Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16861
0
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19410
0
Реклама

Теплый салат из тыквы, батата и моркови с пикантной заправкой

Теплый салат из тыквы, батата и моркови с пикантной заправкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Германии принято делать разного рода картофельные салаты. И если в одном регионе в качестве заправки льют майонез, где-то в другом дрессинг делают из масла и уксуса. Иногда масло просто опускают. Я решила немного поэкспериментировать на тему немецкого картофельного салата. Итог судите сами.

Ингредиенты
1 крупный батат (сладкий картофель)
1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови
200-250 г тыквы сорта Хоккайдо
70 г копчёного тофу или 100 г натурального тофу, копчёная соль и жидкий дым
2 ст.л. розового или белого бальзамического уксуса
1,5 ч.л. горчицы средней остроты
1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. масла из тыквенных семечек или светлого кунжутного масла или масла грецких орехов
2 зубчика чеснока
масло для жарки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарезаем овощи достаточно мелким кубиком.
Нарезаем овощи достаточно мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжариваем на растительном масле для жарки (у меня подсолнечное) – обязательно на медленном огне! Нужно, чтобы овощи проготовились, но остались натурального цвета.
Обжариваем на растительном масле для жарки (у меня подсолнечное) – обязательно на медленном огне! Нужно, чтобы овощи проготовились, но остались натурального цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем нарезанный идентичными кубиками тофу. Пока ничего не солим.
Добавляем нарезанный идентичными кубиками тофу. Пока ничего не солим.


На весь экран

# шаг 4/6

Для заправки соединяем масла, уксус, соль, перец, мёд или сахар, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Для заправки соединяем масла, уксус, соль, перец, мёд или сахар, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда овощи готовы, перекладываем их в блюдо или миску, в котором будем подавать. Даём слегка остыть. Тёплым поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, чтобы нечаянно не превратить овощи в пюре (батат в этом отношении значительно коварней картошки), даём немного пропитаться.
Когда овощи готовы, перекладываем их в блюдо или миску, в котором будем подавать. Даём слегка остыть. Тёплым поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, чтобы нечаянно не превратить овощи в пюре (батат в этом отношении значительно коварней картошки), даём немного пропитаться.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаём салат ещё тёплым. Впрочем, и холодным он тоже вкусный (в этом случае тофу лучше не добавлять сразу к овощам, а порезать непосредственно в готовый салат перед подачей). Приятного аппетита!
Подаём салат ещё тёплым. Впрочем, и холодным он тоже вкусный (в этом случае тофу лучше не добавлять сразу к овощам, а порезать непосредственно в готовый салат перед подачей). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Чудесный тёплый ужин, 😘 Сабиночка! 🌹

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! Действительно, согревает!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

оранжевое безумие какое то!!! 😱😋😋😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага, самое то промозглой осенью 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прекрасный салатик, Сабиночка!!😃😘

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мерси, Танюш!

Вета
Вета
11 лет назад

Очень понравился салат! Возьму на вооружение! Спасибо!!!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Вета,

Я вдвойне рада!

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Сабина, как же я люблю теплые салаты, они мне часто ужин заменяют 😄 Твой получился очень аппетитным! 🌷 🌷 🌷

Сабина
Сабина
11 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! У меня та же ситуация 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.