Ингредиенты
Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г):
помидор сорта "сливка", порезанный пополам и без семян - 2 кг
соль морская среднего помола - 3 ч.л.
сахар - 4-5 ч.л.
крупная головка чеснока
смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л.
тимьян свежий - по 4 веточки на банку
орегано сушёный - по 3 щепотки на банку
масло оливковое д/заливки (я брала ex.vir.) - точно не помню, но около бутылки 500 мл точно ушло
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для томатного соуса:
мякоть помидоров с семенами - примерно 500 мл
соль морская - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
небольшой кабачок - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
густой бальзамический уксус (по желанию) - 1 ч.л.
перец свежемолотый - 1 ч.л.
веточка базилика фиолетового с цветами - 1 шт.
масло оливковое (я брала холодного отжима) - 2 ст.л.
Светлан,хочу поделиться своим пятничным опытом! Я помидоры сразу маслом не смазывала,не солила,и на часок 140* с конвекцией,жидкости практически не было,а уже когда подвялились немного я их смазала , чуть позже посолила,сахар,сухим базиликом,и почти в самом конце чесночек,и уже можно было мешать и по времени около 19,00 поставила ,вынимала на другую выпечку на часок и в 24.00 вынула,вроде понравилось делать,про вкус молчу,руки до сих пор синиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Руки то почему синие, я не понялаpooh_lol Наташ, там соль сразу добавляется, чтобы вытянуть максимум жидкости. Я так поняла, для лучшего хранения. Спасибо за опыт!👍
По рукам себя била,чтобы в баночку складывать а не в рот!pooh_lolpooh_lolА я думала,что соль наоборот сок дает,поэтому всегда солю овощи в последнюю очередь-вчера блинчики кабачковые делала и после соли еще немного манки добавила!
Мне баночки твои шибко понравились,я одну такую недавно купила для чая в сад,надо еще набрать они у нас рублей по 40,а так удобно!
pooh_lolНу правильно всё, даёт, т.е. вытягивает сок из томатов, что и нужно при сушении
Я их брала в наборе, 3 штуки сразу, примерно так они мне и обошлись, как тебе. Я тоже хочу ещё взять. Удобно, когда крышка притёртая
Про своего промолчу😎. Про именины не знала . Спасибо . Хотя мне всегда кажется .что я сама по себе ,а мое имя само по себе
Да ладно! Я там подарочек для Наташ приготовила алкогольно-молочный! Гляньpooh_lol:
отличный результат на фото , а мужьям нужно поменьше совать свой нос в женские дела 😎
И не говори, Наташ! Просто "зашугал" меняpooh_lol Я, кстати, поздравляю тебя с именинами, сегодня именины всех Наташ😘😘😘
Светочка, да какая же вы умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!👌👌👌 Я чуть не пропустила такую вкусноту😯 А я всё как то не решалась браться за помидорки такие, но теперь наоборот😀 Прочитав и посмотрев фото, твердо решила для себя, что буду делать😀 Спасибо огромное за рецепт и подробное описание к нему😘flower
Алёна, на здоровье! Теперь, может, и решишься😀
Светлана, огромное спасибо за столь подробный рецепт! Как раз искала в инете информацию о вяленых помидорах, а тут ваш рецепт!
На здоровье, Екатерина! Я сама много чего пересмотрела, потом рукой махнула, и методом научного тыка подошла к проблеме:) Именно поэтому рецепт и выложила, хотя на сайте их очень много.