Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный «сыр»

Яблочный «сыр»
Яблочный «сыр»
Яблочный «сыр»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблочный «сыр» — это традиционное литовское рождественское угощение. Блюдо представляет собой спрессованный и высушенный яблочный мармелад.

Готовить лакомство лучше за 2–3 месяца до праздника. 

Пищевая ценность порции

2778
кКал
118%
Белки27 г
Жиры55 г
Углеводы532 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
750 г
2 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яблоки хорошо промываю, обсушиваю, нарезаю произвольными кусочками. От кожуры яблоки очищать не надо. Выкладываю в посуду, в которой яблоки будут вариться. Засыпаю сахаром и оставляю на ночь до выделения сока. На следующий день яблоки ставлю на огонь, довожу до кипения и на медленном огне варю минут 30, часто помешивая. Кастрюлю крышкой не накрывать. Из общей массы яблок откладываю некоторое количество для того, чтобы в конечном итоге сыр имел более интересную неоднородную текстуру. Остальную массу пюрирую блендером до желаемой консистенции. Эту массу увариваю до более густой и темной массы. Варю на самом медленном огне, постоянно помешивая. На варку может потребоваться от 2 до 3 часов.
Яблоки хорошо промываю, обсушиваю, нарезаю произвольными кусочками. От кожуры яблоки очищать не надо. Выкладываю в посуду, в которой яблоки будут вариться. Засыпаю сахаром и оставляю на ночь до выделения сока. На следующий день яблоки ставлю на огонь, довожу до кипения и на медленном огне варю минут 30, часто помешивая. Кастрюлю крышкой не накрывать. Из общей массы яблок откладываю некоторое количество для того, чтобы в конечном итоге сыр имел более интересную неоднородную текстуру. Остальную массу пюрирую блендером до желаемой консистенции. Эту массу увариваю до более густой и темной массы. Варю на самом медленном огне, постоянно помешивая. На варку может потребоваться от 2 до 3 часов.


На весь экран

# шаг 2/5

Подготавливаю миндаль. Для того чтобы его было легче освободить от кожицы, заливаю водой и оставляю на некоторое время для набухания.
Подготавливаю миндаль. Для того чтобы его было легче освободить от кожицы, заливаю водой и оставляю на некоторое время для набухания.


На весь экран

# шаг 3/5

Кожица легко снимается с ореха при надавливании на него. Для усиления вкуса и орехового аромата подсушиваю миндаль на сухой сковороде. В густую яблочную массу, похожую по консистенции на повидло, добавляю молотую корицу и орехи. Туда же перекладываю первоначально отложенные яблочные дольки. Перемешиваю все составляющие между собой.
Кожица легко снимается с ореха при надавливании на него. Для усиления вкуса и орехового аромата подсушиваю миндаль на сухой сковороде. В густую яблочную массу, похожую по консистенции на повидло, добавляю молотую корицу и орехи. Туда же перекладываю первоначально отложенные яблочные дольки. Перемешиваю все составляющие между собой.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму застилаю увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев. Выкладываю готовую яблочную массу. Марлю затягиваю и устанавливаю сверху груз. Оставляю на ночь, чтобы стекла лишняя влага.
Форму застилаю увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев. Выкладываю готовую яблочную массу. Марлю затягиваю и устанавливаю сверху груз. Оставляю на ночь, чтобы стекла лишняя влага.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем сыр в марле вывешиваю в проветриваемом сухом помещении на 1 месяц. Чем дольше настаивается сыр, тем плотнее, вкуснее и ароматнее он становится.
Затем сыр в марле вывешиваю в проветриваемом сухом помещении на 1 месяц. Чем дольше настаивается сыр, тем плотнее, вкуснее и ароматнее он становится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лариса Прощалыкина
Лариса Прощалыкина
2 года назад

Спасибо, очень интересный рецепт! Сразу захотелось приготовить:) Яблоки с миндалем, наверняка будет очень вкусно

Ольга
Ольга
2 года назад

Слышала много про яблочный сыр, спасибо за рецепт, забрала сыр к себе)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.