Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые домашние помидорчики

Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Вяленые домашние помидорчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт совсем не по сезону,но учитывая интерес проявленный к помидорчикам)))В общем хозяйкам занимающимся заготовками на заметку)))
Ингредиенты
5кг помидорчиков маленьких мясистых без сока
оливковое масло холодного отжима
розмарин сушёный
базилик сушёный
мелкая морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для вяления помидорчиков понадобится электросушилка плодово-ягодная или электрическая духовка.Помидорчики порезать на половинки,а те которые покрупнее на 4 части.Выложить в сушилку или на противень застланный бумагой.Сушить около суток.В духовке с приоткрытой дверцей при Т40С.Я сушила в сушилке-это проще и удобнее.Когда помидорчике будут готовы(они должны стать подсушенными,но оставаться сочными внутри)сложить их в баночки пересыпая травками,солью и поливая щедро маслом.Я сделала одну баночку с базиликом,другую с розмарином.Подержать несколько суток при комнатной температуре периодически потряхивая чтобы вкус соединился и помидорки пропитались.Хранить в прохладном месте.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Буду брать на вооружение.

xshell
xshell
13 лет назад

Отличный рецепт. Обязательно попробую =)

Евгения
Евгения
13 лет назад

ой красивые)))) молодец! Я чуть по другому делаю))))))))) 5555+

Дана
Дана
13 лет назад

Спасибо, Сима, за рецепт. Мы с Волги после рыбалки привозим огромное количество помидор (по 100-200 кг) на зиму, что только я с ними не делаю..., но никогда не вялила. Попробую обязательно в следующем сезоне. Самое главное не слишком кропотливо, и большое количество помидоров сразу можно задействовать в дело. Очень ценный рецепт.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Дана,

Согласна,Дана!Хочется разных заготовок.Я этот рецепт прошлой осенью первый раз делала.Но теперь,после того как помидорчики вовсю пошли в дело,я поняла,что их надо много заготавливать,чтоб не экономить))А они действительно ко всему подходят.Я где-то читала,что в помидорах содержится натуральный усилитель вкуса в огромных количествах(больше чем где либо) и поэтому нам всюду их хочется добавлять))

Mila
Mila
13 лет назад

Отличные помидорки! 5!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Mila,

Спасибо,Мила!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.