Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленная вишня & черешня

Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вяленные ягоды и врукты очень полезны!а если они будут под рукой и зимой,то вообще класс! Как говорят:"готовь сани летом!"),то есть запасайтесь витаминами...зимой они пригодяться)))....Вы спросите зачем вам вяленая вишня и черешня?а затем что клюква дорогая,а её хорошо заменяет кисленькая вишня,...а изюм можно заменить на сладкую черешню...как вы уже догадались всё это для зимней выпечки ой как пригодиться)) ***если собираетесь употреблять ягоды в выпечку то косточки вытаскивайте,а если для компота,то можно и не вытаскивать косточку)

Ингредиенты
вишня или черешня-2 кг.можно взять больше
сок 1/2 лимона
сок 1-го апельсина
корица 2 ч.л.
сахар 1 кг
электрическая духовка или сушилка для фруктов

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***


На весь экран

# шаг 2/4

Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***


На весь экран

# шаг 3/4

черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)


На весь экран

# шаг 4/4

уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13 лет назад

Благодарю за рецепт! Пригодится.

Тата
Тата
13 лет назад

Блин,рецепт пропустила!Пришла посмотреть на твою красивую аву и на рецепты заодно. Хорошо,что зашла.Рецепт беру!))

Анна
Анна
13 лет назад

Милен,я тут тоже ягодки в духовке вялила.:)Получилось очень вкусно,добавляла в сироп корицу,имбирь и мускатный орех!Но по-моему немного передержала.Ну,ничего буду тренироваться,после черешни будет вишня!:)Спасибо,за идею!

Милена
Милена
13 лет назад
Анна,

Анна спасибо!О-о!столько специи добавила)Как на вкус,не слишком приторны?я иногда бадьян добавляю)Надеюсь пригодятся ягоды!я вот много ягод заготавливаю!так как в выпечке их очень люблю

Анна
Анна
13 лет назад
Милена,

Нет,все отлично,я же по малюсенькой щепоточке добавила,наоборот,по вкусу получилось интересней,чем магазинные!Конечно пригодятся,зимой начну опять интенсивно печь,так,что пойдут ягодки на УРА!

Милена
Милена
13 лет назад
Анна,

Ok!Я рада!)

galka♥
galka♥
13 лет назад

Милена, принимай работу, дорогая! Сушила вишню в духовке. Времени у меня ушло немного больше, около 1,5 часа при температуре 60 (на меньше у меня духовка не способна).Сначала думала, что ничего не получится, но потом приоткрыла дверку в духовке и процесс пошел! Ура!Думаю, что до зимы не доживет моя вишенка. У меня осталось много сиропа, можно в нем повторно проварить вишню, как думаешь? Ты свой куда использовала?

Милена
Милена
13 лет назад
galka♥,

Галина спасибо большое за фото,я поставила 5!
А от духовки всё зависит,вет у всех разные они...а сироп с ягод нужно сливать...я его в чай добавляю вместо сахара....а использовать ещё раз можно,я например на зиму много ягод заготавливаю,2 кг-это мало,ведь ягоды усыхают...Галина рада что тебе пригодился рецептик))

galka♥
galka♥
13 лет назад
Милена,

Это тебе спасибо, буду еще сушить. Я только на 1 кг вишни сделала.

Милена
Милена
13 лет назад

Друзья,всем спасибо за комментарии,...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.