Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые сливы

Вяленые сливы
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам отличное сопровождение к бокалу вина, паштету, сыру или просто так — вяленые сливы! 

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
4 шт.
6 веточек
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Промываем и просушиваем сливы. Разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую половинку кладем пластинку чеснока, тимьян. Немного солим морской солью.


На весь экран

# шаг 2/2

Отправляем в духовку, разогретую до 60°C, на 4 часа. Если есть режим конвекции — отлично, нет — немного приоткрываем духовку. Сверху сливы должны получится подсохшими, но не до состояния чипсов. Готовые сливы укладываем в банку слоями, я добавляю еще чеснока и тимьяна. Заливаем оливковым маслом и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Aleks
👍
1
Aleks
4 года назад

Невероятный рецепт!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Юлия
Юлия
4 года назад
Aleks,

Спасибо 🙏🏻

Alla Pleshakova
Alla Pleshakova
4 года назад

Жалко, так поздно появился рецепт. Сливы уже отошли. На следующий год обязательно!

lelishna19
lelishna19
4 года назад

Очень интересно. А масло должно быть холодным или его нужно подогреть?

Юлия
Юлия
4 года назад
lelishna19,

Я заливаю обычным и храню в холодильнике. Но долго они не лежат, быстро съедаются)))

lelishna19
👍
1
lelishna19
4 года назад
Юлия,

Спасибо! То,что долго не лежат- понятно :) Но хотелось бы сохранить

Elena1639
👍
1
Elena1639
4 года назад
lelishna19,

больше года в холодильнике лежали.

lelishna19
👍
1
lelishna19
4 года назад
Elena1639,

Спасибо, буду иметь ввиду))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.