Как быстро высушить цедру лимона

Как быстро высушить цедру лимона

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея не моя,  когда-то была публикация у нашей НАТАХАН  http://www.edimdoma.ru/retsepty/30023-tsedra-sushyonaya-v-mikrovolnovke ,но,так как прошло аж 4 года,  смею напомнить "палочку-выручалочку"  для любителей цитрусовой "нотки" в блюдах! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем тщательно лимон (или апельсин) как обычно, обрезаем "попки". Снимаем тонким ножом для овощей цедру, не забирая белую мякоть.
    Моем тщательно лимон (или апельсин) как обычно, обрезаем "попки". Снимаем тонким ножом для овощей цедру, не забирая белую мякоть.
  • Шаг 1 Крошим жёлтую корочку ножом на мелкую соломку.
    Крошим жёлтую корочку ножом на мелкую соломку.
  • Шаг 2 Насыпаем одним слоем в посуду, пригодную для микроволновок (идеально-стеклянную).
    Насыпаем одним слоем в посуду, пригодную для микроволновок (идеально-стеклянную).
  • Шаг 3 Ставим в СВЧ в режиме "оттаивание" или "разморозка" на 1,5-2 минуты.
    Ставим в СВЧ в режиме "оттаивание" или "разморозка" на 1,5-2 минуты.
  • Шаг 4 Тут я решила высыпать цедру в такую же тарелочку, дабы убрать выпарившийся конденсат на первой.
    Тут я решила высыпать цедру в такую же тарелочку, дабы убрать выпарившийся конденсат на первой.
  • Шаг 5 Снова ставим в СВЧ в этом же режиме на 1,5-2 минуты. Процедуру можно повторить ещё раз!
    Снова ставим в СВЧ в этом же режиме на 1,5-2 минуты. Процедуру можно повторить ещё раз!
  • Шаг 6 Пересыпала на этот раз на салфетку.
    Пересыпала на этот раз на салфетку.
  • Шаг 7 Конечно,это не конечный результат,но влаге помогли выпариться и цедра успешно высохнет!
    Конечно,это не конечный результат,но влаге помогли выпариться и цедра успешно высохнет!
  • Шаг 8 После окончательного высыхания можно смолоть на кофемолке в порошок и хранить в закрытой ёмкости.
    После окончательного высыхания можно смолоть на кофемолке в порошок и хранить в закрытой ёмкости.
  • Шаг 9 Конечно,можно перемолоть "сырую" цедру с сахаром,скажете Вы,но нам ведь важно,чтобы добавлять её во все блюда,в том числе и в не сладкие :)
    Конечно,можно перемолоть "сырую" цедру с сахаром,скажете Вы,но нам ведь важно,чтобы добавлять её во все блюда,в том числе и в не сладкие :)
  • Шаг 10 Так что это быстро, удобно и подходит для всех цитрусовых!
    Так что это быстро, удобно и подходит для всех цитрусовых!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     😘

    • Пчёлка Руся

       Танюша, это очень нужный рецепт!😘💖

      • vicky

         Ценная идея 😍

        • Галина

           Будем пробоватьpooh_lol

          • Натали*Лали

             Таня,спасибо за подсказку😃 и тебе,и Натахан😉Воспользуюсь!😊😌💖💖💖

            Оставить комментарий