
Соленые лимоны
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т.д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни..Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами... не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- кардамон молотый1.0ч. л.
- кориандр молотый3.0ч. л.
- фенхель2.0
- лавровый лист1.0шт.
- корица1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1). - Шаг 2
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2). - Шаг 3
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре. - Шаг 4Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
- Шаг 5Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
- Шаг 6Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
9Огромное сспасибо за рецептик..+5
Наточка, посылаю тебе фотки моих засоленных лимонов. Запах потрясающий. Жду с нетерпением еще 3 недели.
Super! Awesome !!
Prigotovila!!!!!Bez specij - tol'ko sol'. zdOrovo!!!!! Ogromnoe spasibo!!!Korochki nravyatsya - mmmmmmmm.....V sleduyuschij raz nado uvelichit' porziyu....
Да! Спасибо! Действительно интересно.. обязательно попробую)