Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2516г
    838.67% от дневной нормы
  • Калории10067кКал
    419.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.
    Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.
  • Шаг 1 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
    С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 2 Выжать сок.
    Выжать сок.
  • Шаг 3 Имбирь мелко нарезать.
    Имбирь мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яблоки нарезать небольшими кусочками.
    Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь.  Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.
    Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.
  • Шаг 6 Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.
    Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.
  • Шаг 7 Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить. 
Приятного аппетита!
    Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

KettyKetty,автор рецепта
Мои рецепты также можно найти на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий