
Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень1.0кг
- апельсин1.0шт.
- яблоки зеленые2.0шт.
- вода200.0мл
- сахарный песок15.0кг
- имбирь3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2516г838.67% от дневной нормы
- Калории10067кКал419.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками. - Шаг 1
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. - Шаг 2
Выжать сок. - Шаг 3
Имбирь мелко нарезать. - Шаг 4
Яблоки нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне. - Шаг 6
Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут. - Шаг 7
Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
710-аяflower
9flower
7-я обожаю ревень. а сколько надо яблок?
5яflower
3-я!flowerheart