P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения!
Не нашла на какую температуре выпекать?
Сколько я теперь уже перепробовала фонданов, но с каждым разом убеждаюсь, что этот рецепт лучший! Все идеально: и сладость в норме, и такой тающей, воздушной текстуры не было ни у одного фондана, опробованного мной...Я уже приноровилась к этому рецепту: для моей духовки идеальное время выпечки 7 минут в силиконовых формах-получается идеально, хорошо выпрыгивают из формы и без присыпки. Готовила в разных вариациях: с фундуком и без, с чили, с заварным кремом внутри-все очень и очень...😋Еще раз большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Алена, здравствуйте! Много лет не заходила сюда. Благодарю за теплый комментарий! Искренне рада, что получается!
У меня фондан немного развалился-видимо для моей духовки время выпекания нужно добавить на минутку-две, но всё равно получилось очень-очень вкусно: потрясающая воздушная текстура, прекрасное сочетание фундука и горького шоколада...😍Большое спасибо Вам за рецепт!💐
Рада, что пришлось по душе!!!)))
очень вкусно! 🌹 💖
очень рада, что понравился!!!!)))💖💖💖
Катюша, спасибо большое за такой замечательный рецепт👍👍👍 Это что-то невероятное, шооооколадное.....Объедение!!!!!!!!!!!!! Я первый раз побоялась выпекать только 5 мин и оставила на 8😱, было вкусно, но не получилось жидкой, тягучей начинки😱 А вот второй раз делала все в точности по рецепту...............получилось очень вкусно.😋😋😋 Фото прилагаю😱
Юхууу, классс!!!!!! я так рада, просто счастлива, что ты решилась попробовать это шоколадное наслаждение!!!! спасибо за доверие!!!! 👍heartheartheart иду смотреть фото!!!! heartheartheart
Вот уж действительно - НАСЛАЖДЕНИЕ, а главное в приготовлении никаких хлопот))