курицу замориновать в соусе томатном с чесноком и луком,предварительно замочить изюм,длинный рис замочить в кипятке с солью.затем сделать соус непосредственно для тушения риса:помидоры обдать кипятком,очистить натереть на терке вместе с чесноком.сделать зажарку:в соусе обжарить лук (мелко порезанный) и крупно натертую морковь.дальше готовим рис.в кастрюлю добавляем не много растительного масла.промываем рис и засыпаем его в кастрюлю.добавляем специи:корица (молотая),кориандр.кордамон.молотый перец черный перец,перец горошком,прожариваем все вместе не многог.затем настоет очередь изюма*дальше добавляем соус и еще раз обжариваем рис.заливаем кипятком и тушим,курицу отправляем в духовку и до готовности запекаем.наш рис готов,выкладываем его на блюдо.украшаем:жаренным кольцами луком,мелко нарезанной петрушкой, лимоном,орешками.сладким перцем.вокруг риса красиво выкладываем курицу,вот и все
2-яflower
а где количество ингредиентов?😞
на одну курицу 2 стакана риса.0,5 изюма,моркови 3 шт.лука 2,для посыпки сверху 3 луковицы.сладкого перца 3штуки(желательного разного цвета)
отредактируйте рецепт с количеством ингредиентов!!! просто не каждый может будет читать все комментарии, а без количества. я бы не решилась такое готовить!!!