Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16897
1
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
86013
0
Реклама

Праздничный плов с изюмом

Праздничный плов с изюмом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы добавляют нут или сухофрукты. Попробуйте приготовить плов с добавлением изюма. Он придает блюду приятную фруктовую сладость. 

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова
6 шт.
2 стакана
2 ½ стакана
1 шт.
1 головка
4 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 горсть
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.
Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.


На весь экран

# шаг 2/7

Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.
Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.


На весь экран

# шаг 3/7

Морковь и лук нарезать соломкой.
Морковь и лук нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.
Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.


На весь экран

# шаг 5/7

В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.
В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.


На весь экран

# шаг 6/7

Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.
Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.


На весь экран

# шаг 7/7

Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.
Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 года назад

а я сливу вяленую люблю добавлять, а когда кончается, могу и изюма сыпануть.

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Elena1639,

хочу попробовать с вялеными персиками, говорят очень вкусно

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Я к изюму отношусь спокойно, а вот в плове бы попробовала 👍

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Оксана Чуб,

Он придает сладость блюду. Мне нравятся такие сочетания, а вот дети ковыряются)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.