Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27643
4
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
54830
1
Реклама

Говядина с овощами в японском стиле

Говядина с овощами в японском стиле
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Японский прототип этого блюда называется "сукияки". Это можно перевести как "блюдо счастья и удовольствия". Рецепт из кулинарного журнала.
Ингредиенты
500 г говядины
0,3 ст. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 черешка сельдерея ( у меня без него)
2 морковки
1 пучек зеленого лука (у меня одна головка репчатого)
200 г шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
0,5 ст. воды
Я еще добавила один желтый болгарский перчик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Говядину нарезать небольшими, очень тонкими кусочками. Сельдерей, морковь очистить. Нарезать овощи ломтиками толщиной примерно 3 мм. Лук нарезать широкими кольцами. Грибы разрезать на 4 части. Болгарский перец соломкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешать в миске 0,5 ст. холдной воды, соевый соус и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 3/4

В глубокой сковороде разогреть масло. Положить отдельно, не смешивая,сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец и зеленый(репчатый) лук . Полить смесью соевого соуса и сахара. Дать закипеть и готовить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Отодвинуть овощи к краю сковороды, положить нарезанную говядину. Еще раз довести до кипения и готовить 10-15 минут до готовности мяса.Сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

Просто восхитительное блюдо! Я вместо грибов положила цукини - божественно! )))

Стелла
Стелла
11 лет назад
Виктория,

Я очень рада, что Вам понравилось! 💖🌺

Оксана
Оксана
12 лет назад

потресающее блюдо, очень вкусно, прям пальчики оближешь))))
а главное очень просто готовить.

Стелла
Стелла
12 лет назад
Оксана,

Да, готовить просто.😀Главное говядину нарезать потоньше.👌 спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

И я голосую!👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

38-аяflowerflower

Т
Т
12 лет назад

36-й за мяско с овощами!👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.