Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветки цукини по-римски

Цветки цукини по-римски
Цветки цукини по-римски
Цветки цукини по-римски
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы с древних времен использовали цветки цукини в кулинарии. Большой популярностью и сейчас пользуются эти солнечные цветочки в приготовлении всевозможных блюд. Предлагаю вашему вниманию цветки цукини по-римски, фаршированные анчоусами и моцареллой или же, как называют это блюдо в Италии, - FIORI di ZUCCA alla ROMANA (pastellati con alici e mozzarella).

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки38 г
Жиры20 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
200 г
50 г
9 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.


На весь экран

# шаг 2/9

Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.


На весь экран

# шаг 3/9

Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...


На весь экран

# шаг 4/9

Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).


На весь экран

# шаг 5/9

Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".


На весь экран

# шаг 6/9

"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.


На весь экран

# шаг 7/9

Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.


На весь экран

# шаг 8/9

В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 9/9

Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Гурмэ 😋 но чтобы одновременно собрать цветы цукини на один раз покушать, наверное нужна маленькая плантация. От одного растения одновременно урожай мизерный, а лежать цветы наверняка не могут. Но у папы в саду тоже растут несколько! Теперь буду на чеку😜

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Да, Викуль, пару-тройкой цветочками не обойтись...😏 Маловато будет!!!pooh_lol Но, как будет возможность, попробуй обязательно, очень рекомендую!😉😃🍀

Nadin
Nadin
12 лет назад

оооо,это очччень вкусно!!!! жаль,что цветки цуккини проблематично достать,если только сам не выращиваешь их)pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Nadin,

Да, Надюш, самое трудное в этом рецепте это -добыть цветки цукини!!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

20-ая😀flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое!!!👍👍👍heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

19-я👌👌👌 за цветочки!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибочки!!!!!!!👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
12 лет назад

17-я с голосом!!!!!😀👌 Правда не представляю вкусpooh_lol👌

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алёна!!👍👍 Тогда нужно непременно попробовать!!pooh_lolflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.