Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог-пудинг

Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Яблочный пирог-пудинг
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, яблочный десерт со сливочным вкусом и ароматом корицы! Очень нежный, как пудинг, и в тоже время похож на многослойный яблочный пирог. Готовить такой десерт лучше в стеклянной или керамической форме, в которой можно красиво подать к столу. Использовать можно любой белый хлеб, булку, батон, сладкий или не очень. В дополнение к десерту можно подать крем или мороженое на ваше усмотрение. Нежно, вкусно, не очень сладко, ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты
450 г. яблок
150 г. белого подсохшего хлеба
100 г. сливочного масла
50 г. сахарной пудры
150 г. сливок (молока)
1,5 ч.л. корицы
__________________________
Форма у меня 15 см. в диаметре

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим форму, смазав ее сливочным маслом. У меня небольшая, диаметром 15 см и не разъемная. Так как я предполагала достать пирог из формы, предварительно выстелила ее бумагой для выпечки и смазала маслом.
Подготовим форму, смазав ее сливочным маслом. У меня небольшая, диаметром 15 см и не разъемная. Так как я предполагала достать пирог из формы, предварительно выстелила ее бумагой для выпечки и смазала маслом.


На весь экран

# шаг 2/10

Белый хлеб нарезаем как можно тоньше. У меня он с добавлением каротина, поэтому желтенький))
Белый хлеб нарезаем как можно тоньше. У меня он с добавлением каротина, поэтому желтенький))


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 4/10

Наливаем в миску сливки (молоко). Теперь укладываем все продукты слоями. Вначале быстро окунаем кусочки хлеба в сливки (молоко).
Наливаем в миску сливки (молоко). Теперь укладываем все продукты слоями. Вначале быстро окунаем кусочки хлеба в сливки (молоко).


На весь экран

# шаг 5/10

Кладём в форму первым слоем. Выкладываем так, чтобы всё дно было занято.
Кладём в форму первым слоем. Выкладываем так, чтобы всё дно было занято.


На весь экран

# шаг 6/10

На хлеб кладем плотно дольки яблок. Присыпаем третьей частью сахарной пудры и корицы. Сверху – кусочки сливочного масла.
На хлеб кладем плотно дольки яблок. Присыпаем третьей частью сахарной пудры и корицы. Сверху – кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/10

Повторяем еще 2 слоя. Сверху - сливочное масло.
Повторяем еще 2 слоя. Сверху - сливочное масло.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем в духовке при 190С 50-60 минут, чтобы яблоки сверху зазолотились.
Выпекаем в духовке при 190С 50-60 минут, чтобы яблоки сверху зазолотились.


На весь экран

# шаг 9/10

Можно вынуть из формы, можно оставить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, но яблоки так красиво зазолотились, что было бы неправильно их прятать))
Можно вынуть из формы, можно оставить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, но яблоки так красиво зазолотились, что было бы неправильно их прятать))


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

Аппетитное фото!👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо, Людмила!😀flower

Irina
Irina
12 лет назад

Фотографии что-то какие-то у меня темные вышли.Еще не пробовала😀pooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Irina,

Вот спасибо!😀 Ничего! Всё равно видно, что красиво!👌 Ну как уже попробовала, полагаюpooh_lol

Irina
Irina
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробовалаpooh_lolpooh_lolсъели уже давноpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Irina,

Ну раз всё съели, то всё вкусно было!😀

Irina
Irina
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно вкусно👌😘Спасибо за рецептикheartheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Irina,

heartheartheart😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Красота! Успела 57-йflowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ой, спасибо, Светлана!😀 Приятно!heartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Танюшка ничего себе пудинг ты сделала вау 👌👌👌 56heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

😀Привет, Танюшка! Я рада, что тебе понравился! Спасибочки!heartheart😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет лапусешка 😘, ты же знаешь я люблю как ты готовишь и это никогда не изменится мой друг heartflower😘

Mariana
Mariana
12 лет назад

С яблоками всегда вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Mariana,

Эт точно! Спасибо!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.