Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите).
Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая.
Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Здраствуйте, у меня тоже за ночь пудинг не застыл в холодильнике. Может нужно 1 ст л желатина, а не чайную. В инструкции на упаковке указана 1 ст л на 50-60 мл воды.
Получилось вкусно, но как-то жидко, как кисель. Он такой и должен быть?
Нет, пудинг должен держать форму! Может мало охладили или желатин перегрели? Жаль :(
и у меня пудинг был на завтрак, но еще вчера. Даже муж, не большой поклонник молока, просил добавки! Фото прилагается!
Я так рада! Фото с черникой очень красивое! Спасибо за отзыв и за фото :) Так приятно, честно! :))
да это вам спасибо, что радуете вкусняшками разными!
вчера вечером делала,а на завтрак-сладенькое!!!просто супер...
Класс! Рада, что понравился Пудинг! Я тоже хочу на завтрак!
ООочень люблю пудинги!!!
Я тоже! Рецепт похож на твой "бабушкин молочный кисель"! :)
😀))