Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13192
6
Реклама

Панна котта с авокадо

Панна котта с авокадо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Авокадо – это больше, чем плод с кремовой текстурой и высокой питательной ценностью. Для меня он всегда был неизменным спутником овощей, креветок, нежирных сыров и свежей зелени. А также главным продуктом для мексиканского соуса гуакомоле. Но тот факт, что этот зеленый плод - отличная база для десертов, стал для меня настоящим открытием. Теперь не обязательно делать жирный сливочный крем, чтобы украсить им капкейки или праздничный торт. Да что уж говорить о креме? Добавляйте его прямо в тесто, чтобы оно стало сочным, вкусным и мягким. Мякоть авокадо в сочетании с медом, сахаром, соком цитрусовых, йогуртом, какао и другими добавками позволяет раскрыть новые грани вкуса. Вы будете приятно удивлены, узнав о новых возможностях использования "аллигаторовой груши" в своем кулинарном репертуаре.
Ингредиенты
3 шт. листового желатина или 5-7 г порошкового
3 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
½ стакана маложирных сливок (10%) или молока
2 ст.л. сока лайма
1 большой авокадо (мякоть)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Замочите желатин на 3-5 минут в холодной воде. Отожмите и растворите на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/3

Взбейте блендером мякоть авокадо и сок лимона (лайма). Затем добавьте желатин, пудру и сливки. Еще раз взбейте в течении минуты и разлейте в сервировочные формочки. Рекомендую использовать силиконовые.


На весь экран

# шаг 3/3

Поставьте десерт в холодильник на один час. Украсьте фруктами, свежей зеленью и тертым шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Очень красиво получилось, ярко, сочно, голосую pooh_lol😍🌺

Т
Т
11 лет назад

Очень нравятся 😎 необычные сочетания 😉 в желе...Тоже скоро 😄 выставлю блюдо-желе))) 🌺

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Какое салатовое чудо!!!😃

larisa
larisa
11 лет назад

Красиво и необычно!!!😊🌻

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klass,na dnjah gotovila podobnoe.Obozhaju avokado v desrtaj.Kremy i mussy iz nego otlichnye😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.