Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И опять тирамису...))) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нём, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису...)))
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца,
80 г сахара,
80 г муки
Для первого варианта крема:
300г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок),
6 ст.л. сгущёного молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Для второго:
250 мл охлаждённых жирных сливок ,
6 ст.л. сахарной пудры (без горки) ,
250 г сыра маскарпоне ,
1 ч.л. ванильного экстракта
******************************************************************************************
Кроме того понадобятся широкие стаканы 4-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогрейте духовку до 220*С.


На весь экран

# шаг 2/13

Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 3/13

Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/13

Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок), 6 ст.л. сгущёного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта ( или 1 пакетик ванильного сахара). Всё хорошо смешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 5/13

Второй: 250 мл охлаждённых жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст.л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы , а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч.л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого,но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликёра.


На весь экран

# шаг 7/13

Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.


На весь экран

# шаг 8/13

Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.


На весь экран

# шаг 9/13

Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.


На весь экран

# шаг 10/13

Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.


На весь экран

# шаг 11/13

Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст.л. лимонного сока и , продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин. Остудить в течении 20 мин.


На весь экран

# шаг 12/13

Дуршлаг поместить над кастрюлей , выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краёв к центру. Сыворотка стечёт, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую ёмкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

54heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Идея👌 52-я😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍👍flowerflowerflowerСпасибо!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Обожаю тирамису, причем люблю крем без яиц😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо!👍👍👍 А я с яйцами люблю!pooh_lol

Т
Т
12 лет назад

49-й!Выглядят,как стройные берёзки!😱pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Т,

👍👍👍flowerpooh_lol

Юлия
Юлия
12 лет назад

Отличный рецепт. Печенье найти действительно проблемно. у нас в городе я нашла только 1 раз. Маскарпоне тоже делала сама, только из сливок 33% жирности. Но ваш вариант из менее жирных сливок, мне очень понравился.

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Юлия,

Спасибо!👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.