Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)
Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)
Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)
Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)
Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение...это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Он родился сам собой, когда я размышляла на тему легких и низкокалорийных десертов... Тесто и корж - мое любимое нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка...ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая...тает во рту...тоже не жирная и не тяжелая...не приторная и немного ванильная...в общем все как я люблю...идеально) ну а название родилось тоже само собой как то =) вы поймете если попробуете....
Ингредиенты
Для теста:
100 г творога ( не сухого)
150 г муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
2 яйца
400 мл молока
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка муки
4 ст ложки ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 5/15

получается вот такая смесь...
получается вот такая смесь...


На весь экран

# шаг 6/15

в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь
в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь


На весь экран

# шаг 7/15

постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться
постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться


На весь экран

# шаг 8/15

Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.


На весь экран

# шаг 9/15

Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.


На весь экран

# шаг 10/15

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.


На весь экран

# шаг 11/15

У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем


На весь экран

# шаг 13/15

белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!


На весь экран

# шаг 14/15

вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!
вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!


На весь экран

# шаг 15/15

Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 193
Отправить
matis.70
matis.70
5 месяцев назад

Пирог по рецепту получился.Есть можно.Не разделяю восторженных отзывов…,пирог со сладким омлетом…Жаль потраченного времени и продуктов.

Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Лиза, сегодня сделала Ваш пирог! Результат - почти весь сразу умяли😄 Спасибо! Сам рецепт понравился тем, что не трудоемкий, а вкус замечательный! У Вас отличные рецепты и прекрасный вкус!!!
Извините за не очень фото, пока бегала за фотиком, дочка обгрызла края!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Татьянка,

)) как мило))) дочка молодец! Спасибо огромное) я рада что рецепт получился и вы все довольны! заходите еще)🌹🌹🌹

Мария
Мария
11 лет назад

Все никак не доберусь сказать большое СПАСИБО за этот чудесный пирог. Его я уцепила у вас на блоге. Сказать, что он великолепен это ничего не сказать. Мои умели в два счета(пришлось два раза в один день печь).
Даже муж который спокойно относится к сладкому, попробовал на обед и ушел на работу....и проходит немного времени и обеспокоенно звонит: "Вы не все еще съели?pooh_lolpooh_lol" и средняя и старшая умели все, ну а про меня молчу это просто блаженство, сочетание ммм..... просто нет слов

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Мария,

Мария)) какое чудо ваш отзыв 😍 так приятноооо!!!!!! я сама так полюбила его, но у некоторых он не получился и я каждый раз переживаю за этот рецепт! я Вам очень благодарна за отзыв, вы доставили мне большую радость этим))) 💖💖💖💖💖💖💖

Мария
Мария
11 лет назад
Liza Oliver,

Я не знаю делала несколько раз всегда получался😍 И в газовой духовке(старой) и теперь в новом духовом шкафу!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Мария,

нет, там у девочек проблема с сахаром ванильным и с ванилином...он толи горчил то ли что...и тоже самом суфле не получалось..в общем трудности были)))

татьяна
татьяна
12 лет назад

А я сделала порционно, мне понравилось, только я добавила в крем сахара чуть. Фотка загрузилась два раза, это не хвастовство, а случайно😀))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
татьяна,

ух ты)) прикольная идея))) спасибо огромное!!!😀😀😀

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Сегодня испекла ваш пирог,очень интересно.Мне,наверно,рановато еще печь такое или моей духовке(она газовая).Что-то с тестом не получилось и сахар был с натуральной ванилью я побоялась много сыпать.Но текстура мне понравилась,будем надеяться,что сыночку тоже😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.