Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87328
7
Реклама

а-ля "Анковский пирог"

а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приведу Вам отрывок из воспоминаний Ильи Львовича Толстого: "у мамашиных родителей был знакомый доктор Анке (профессор университета), который передал моей бабушке, Любови Александровне Берс, рецепт очень вкусного именинного пирога. Выйдя замуж и приехав в Ясную Поляну, мама передала этот рецепт Николаю-повару. С тех пор как я себя помню, во всех торжественных случаях жизни, в большие праздники и в дни именин, всегда и неизменно подавался в виде пирожного "анковский пирог". Без этого обед не был обедом и торжество не было торжеством. Какие же именины без сдобного кренделя, посыпанного миндалем, к утреннему чаю и без анковского пирога к вечеру? То же самое, что рождество без елки, пасха без катания яиц, кормилица без кокошника, квас без изюминки..." Не знаю как Вам, а мне захотелось узнать что это за пирог такой интересный, и почему его так любили в семействе Толстого. Тесто, согласно классическому рецепту показалось мне черезчур тяжеловатым, т.к. муки надо аж 450 гр. и я чуть поэксперементировала с ним.
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
100 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном
Цедра лимона (по желанию)
Крем я делала по классическому рецепту:
Сок 3-х лимонов
Цедра 2-х лимонов
2 яйца
1,5 стакана сахара
125 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбить яйца с сахаром добела.
Взбить яйца с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.


На весь экран

# шаг 4/6

Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.


На весь экран

# шаг 5/6

Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)


На весь экран

# шаг 6/6

Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!
Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Оксана Барило
Оксана Барило
6 лет назад

😍 супер 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Рецепт замечательный,а фото-выше всяких похвал!!!👌👌Супер!!!Еще на фоне Толстого!Вы просто молодец!heartheartheart

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Маргарита Бузова,

👍👍 Благодарю!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Какой пирог замечательный!👌Был бы у меня ещё ,хоть один голос,обязательно бы проголосовала😱heartflower

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol ух уж эти голоса - такой нынче дефецит :)). Рада что Вам понравился. Мой папа умял этот пирожное за обе щеки приговаривая какой Толстой молодец, что любил такой пирог.

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Умида♥,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надо срочно попробовать!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Фотка супер, передает всю прелесть! Оченьвкусно!heart😘

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Спасибо!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Спасибо за интересную историю, солнечное фото и вкусное пирожное😀

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Veronika,

На здоровье!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.