Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.
Девочки 🌹большое 🌹спасибо 🌹вам🌹за голоса 🌹моим🌹булочкам🌹с любовью 🌹
Мммм.... вкусняшки!!
Ириш 🤝🌹
Ой, Викулечка, остаюсь на твои булочки сегодня, язык проглотить можно, пока листала фото - слюнями изошла 😅 наслаждение?да, еще какое 😚😆👍💖
Оставайся, Леночек ☺️будем вместе наслаждаться)) ☕🍵а может 🍸⁉️😘
А давай 😉🍸🍸
🍸🍸🍸😉
Викуля, карамель, орехи, вкусно как,😍 нежные булочки😋😚🌼)))
Спасибо, Леночек 😊😘булочки и сами по уже замануха😄, а орешки хрустящие делают их ещё привлекательнее 🌻🌼🌺
Улётные булочки 😍 я бы за раз штуки три съела 😋😉
Вот это правильно 😄Алёнчик, мы ещё вареньем смазывали (муж🤣) 😍