Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98848
5
Реклама

Пирог с фетой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
100 г
5 веточек
4 веточки
2 веточки
2 веточки
100 мл
90 мл
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку и дрожжи просеять через сито.
Муку и дрожжи просеять через сито.


На весь экран

# шаг 3/10

Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Всю зелень мелко порубить.
Всю зелень мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 6/10

Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Швейцарский сыр натереть на терке.
Швейцарский сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
kejtfedorova
kejtfedorova
1 месяц назад

что-то пошло не так, толи мало соли ,толи мало трав, не хватило вкуса

Tatjana
Tatjana
2 года назад

Восторг👏🏻

Мышусик
Мышусик
6 лет назад

Awesome 😍😍😍😋😊

Нина
Нина
7 лет назад

очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014

Марина
Марина
10 лет назад

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.