Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Расстегай

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Из телепередачи
Спорт от 23 сентября 2007

Пищевая ценность порции

948
кКал
40%
Белки47 г
Жиры54 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
600 г
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
⅓ веточки
1 пучок
90 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/18

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/18

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/18

Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.


На весь экран

# шаг 5/18

Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 6/18

Яйца отварить вкрутую и почистить.
Яйца отварить вкрутую и почистить.


На весь экран

# шаг 7/18

Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.


На весь экран

# шаг 8/18

Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.


На весь экран

# шаг 9/18

Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.


На весь экран

# шаг 10/18

Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.


На весь экран

# шаг 11/18

Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 12/18

Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.


На весь экран

# шаг 13/18

Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 14/18

Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.


На весь экран

# шаг 15/18

Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 16/18

Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.


На весь экран

# шаг 17/18

Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.


На весь экран

# шаг 18/18

Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
user_618648
user_618648
1 год назад

А если нет тархуна?

greekcat
greekcat
10 лет назад

Замечательный рецепт!!!!сделала первый раз,начинки и теста хватило аж на две рыбки!!!Мои все оценили.Спасибо!💖💖

Lengo_Елена
Lengo_Елена
14 лет назад

Готовила с пелингасом, пангасиусом и судаком. Получается тоже очень вкусно :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.