Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один из вариантов "Наполеона", он совсем не классический, но получается не менее вкусный. Не сложный в приготовлении и с одним недостатком... немножко придется подождать после приготовления, чтобы торт хорошо пропитался)

Ингредиенты
Тесто:
250 г сливочного масла
1 ст. молока
щепотка соли
Мука, сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом или лимонным соком
Крем:
200-300 г сливочного масла
2 ст. сахара, лучше заменить сахарной пудрой или измельчить сахар в кофемолке
0,5 л. молока
3 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить молоко, муку, соль.
Добавить молоко, муку, соль.


На весь экран

# шаг 3/15

Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/15

Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.


На весь экран

# шаг 5/15

Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/15

...
...


На весь экран

# шаг 7/15

Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.


На весь экран

# шаг 8/15

Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.


На весь экран

# шаг 9/15

Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.


На весь экран

# шаг 10/15

...
...


На весь экран

# шаг 11/15

Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.


На весь экран

# шаг 12/15

При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.


На весь экран

# шаг 13/15

После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.


На весь экран

# шаг 14/15

После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Ксюнечка ух успела 8 голос 😀)))))) за красавчик Наполеончикheartheartheartflowerflowerflower😘😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Красавец! 👌 Когда же я доберусь до наполеона, столько вариантов - глаза разбегаются pooh_lol

Римма
Римма
12 лет назад

Ух какой!👌heart

Алёна
Алёна
12 лет назад

Такой высокенький👌👌👌😘

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Наполеон-это всегда вкусно!👌 heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.