Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
46089
2
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
73528
5
Реклама

«Яблочный флан» с корицей и медом

«Яблочный флан» с корицей и медом
«Яблочный флан» с корицей и медом
«Яблочный флан» с корицей и медом
«Яблочный флан» с корицей и медом
«Яблочный флан» с корицей и медом
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой вариант флана со своими небольшими дополнениями случайно нашла у Чадейки и поняла, что это замечательный рецепт быстрого, лёгкого и вкусного десерта! Я однозначно буду делать его часто, и не только потому, что на балконе вагон яблок, но и потому что готовить его проще простого! Использовать лучше кисленькие яблоки, тогда флан получается как раз для любителей не очень сладких десертов. Выпекала фланы в керамических формочках, как поведут себя готовые фланы при переворачивании из других формочек я утверждать не берусь. Но попробовать Вам очень советую!
Ингредиенты
4 средних яблока (у меня Антоновка)
50 г. сахара
1 ч.л. корицы
2 яйца
1 ст.л. мёда

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо.
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо.


На весь экран

# шаг 2/10

Запекаем до мягкости. Я поставила в микроволновку и через 2,5 минуты они были готовы. Можно запечь и в духовке, понадобится больше времени.
Запекаем до мягкости. Я поставила в микроволновку и через 2,5 минуты они были готовы. Можно запечь и в духовке, понадобится больше времени.


На весь экран

# шаг 3/10

Вынимаем с помощью чайной ложечки мякоть.
Вынимаем с помощью чайной ложечки мякоть.


На весь экран

# шаг 4/10

Ещё к тёплому пюре добавляем сахар, корицу, перемешиваем.
Ещё к тёплому пюре добавляем сахар, корицу, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь кладём яйца и хорошенько вымешиваем до однородности, это важно!
Теперь кладём яйца и хорошенько вымешиваем до однородности, это важно!


На весь экран

# шаг 6/10

Мёд распределяем между формочками, чтобы он лишь покрыл дно. Если мёд уже засахарился, не беда, растопите его немного в микроволновке или в кастрюльке на огне.
Мёд распределяем между формочками, чтобы он лишь покрыл дно. Если мёд уже засахарился, не беда, растопите его немного в микроволновке или в кастрюльке на огне.


На весь экран

# шаг 7/10

Формочки ставим в бОльшую форму. Поверх мёда раскладываем яблочную массу.
Формочки ставим в бОльшую форму. Поверх мёда раскладываем яблочную массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекаем 1 час. Готовые фланы остужаем. Затем не менее чем на 1 час оставляем в холодильник.
Выпекаем 1 час. Готовые фланы остужаем. Затем не менее чем на 1 час оставляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Для подачи проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем фланы. Для украшения можно присыпать сахарной пудрой, корицей или орешками. Приятного аппетита!
Для подачи проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем фланы. Для украшения можно присыпать сахарной пудрой, корицей или орешками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
CATHERINE
CATHERINE
11 лет назад

Объедение!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
CATHERINE ,

О да!😋 Главное, очень просто и быстро, а для фанатов яблочных десертов просто находка😃

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Очень красиво и здОрово!😀 Замечательный рецепт😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое! Самый простой десерт в моей жизни, но такоооой вкусный!😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад

Спасибо, Танюша за рецепт! Приготовила - вкусно! Правда, яблоки были красными, от того такой цвет получился 😀 А из силиконовых формочек флан тоже "выпрыгивает" превосходно! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
ЕленКА,

Леночка, очень рада, что всё получилось! Спасибо большое за отзыв и фото!!!😀 Палочки корицы великолепно вписались!heart

childish
childish
12 лет назад

я начинающий... подскажите, сколько нужно запекать в духовке и при какой температуре. спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
childish,

Выпекаем 1 час при 180 градусах. В самом рецепте это указано😀

childish
childish
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

это я видела. перед этим - "запекаем до мягкости. я это сделала в духовке.... вынимаем середину". интересует это

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
childish,

Если запекать яблоки в духовке, тоже вначале лучше разрезать и удалить семенное гнездо, так будет быстрее запекаться. Печь при 190 градусах, по времени не могу сказать сколько, зависит от сорта яблок и их величины, тут ориентируйтесь на мягкость мякоти😀

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очень вкусно! быстро и доступно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.