Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27895
2
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149829
2
Реклама

Сладкий пирог губадия

Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Сладкий пирог губадия
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это башкирское (татарское) национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог! Оговорюсь сразу, он, конечно, отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо, сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла, поэтому, как говорят, есть его нужно только теплым. Мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в 2 слоя и, конечно же, я использую намного меньше масла. И еще скажу про кызыл эремсек, это красный творог, такой готовят только здесь! В татарском варианте он называется корт, в Башкирии корт — это очень вкусный кисломолочный продукт, похожий на ряженку, а кызыл эремсек — это уваренный, «оттопленный» творог со сладковатым вкусом. Я такой творог обязательно покупаю и дарю близким, он всегда производит впечатление! 

Пищевая ценность блюда

5574
кКал
237%
Белки120 г
Жиры214 г
Углеводы802 г
% от дневной нормы
30 %
41 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
3 стакана
100 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
200 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 шт.
100 г
80 г
Обсыпка
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Замесите пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак бэлиш) и уберите в холодильник. Отварите рис в пропорции 1 к 2, немного подсолив. Сварите яйца.
Замесите пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак бэлиш) и уберите в холодильник. Отварите рис в пропорции 1 к 2, немного подсолив. Сварите яйца.


На весь экран

# шаг 2/16

Приготовьте сухофрукты — их мало не бывает! Если они сухие, то лучше предварительно замочить. Измельчите чернослив и курагу.
Приготовьте сухофрукты — их мало не бывает! Если они сухие, то лучше предварительно замочить. Измельчите чернослив и курагу.


На весь экран

# шаг 3/16

Перемешайте рис с сухофруктами.
Перемешайте рис с сухофруктами.


На весь экран

# шаг 4/16

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму, смазанную маслом, так, чтобы остались бортики.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму, смазанную маслом, так, чтобы остались бортики.


На весь экран

# шаг 5/16

Первый слой: рис с сухофруктами, сверху — небольшие кусочки масла.
Первый слой: рис с сухофруктами, сверху — небольшие кусочки масла. 


На весь экран

# шаг 6/16

Нарежьте яйца кубиками. Я это делаю прямо на ладони.
Нарежьте яйца кубиками. Я это делаю прямо на ладони. 


На весь экран

# шаг 7/16

А теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г.
А теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г.


На весь экран

# шаг 8/16

А вот так он выглядит.
А вот так он выглядит.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложите слой творога.
Выложите слой творога. 


На весь экран

# шаг 10/16

Снова слой риса с сухофруктами и кусочками масла.
Снова слой риса с сухофруктами и кусочками масла.


На весь экран

# шаг 11/16

Раскатайте второй слой теста и накройте им начинку.
Раскатайте второй слой теста и накройте им начинку. 


На весь экран

# шаг 12/16

Защипните края «косичкой». Оставьте небольшой кусочек теста, сформируйте шарик. Сделайте в центре пирога отверстие, закройте его шариком.
Защипните края «косичкой». Оставьте небольшой кусочек теста, сформируйте шарик. Сделайте в центре пирога отверстие, закройте его шариком. 


На весь экран

# шаг 13/16

Для обсыпки смешайте масло, сахар, муку.
Для обсыпки смешайте масло, сахар, муку.


На весь экран

# шаг 14/16

Перетрите руками в крошку.
Перетрите руками в крошку.


На весь экран

# шаг 15/16

Смажьте пирог молоком и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 180°C на 30–40 минут до образования золотистого цвета.
Смажьте пирог молоком и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 180°C на 30–40 минут до образования золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 16/16

Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь! Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде!
Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь! Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Пирог действительно очень вкусный и популярный у мусульман👌 А вот как готовить кызыл ремчик или корт можно посмотреть в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/30782-gubadiya-pirog-s-mnogosloynoy-nachinkoy. Я всегда пеку этот пирог на праздники😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Римма,

А мы очень часто просто по выходным балуемся!Иногда я даже не слою,а просто все перемешиваю,а я уже свой вариант эремсека выложила!😞😞😞

Римма
Римма
12 лет назад
Чиша,

И это правильно! Пусть будет!😀 Один хорошо, но два лучшеpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Я пробовала 😋вкусная штука.

Чиша
Чиша
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Здорово!Мы тоже очень любим!Новая ава! Так классно!У меня дочь много лет конным спортом занималась и до сих пор есть мечта иметь свою лошадь!heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Чиша,

Ну до конного спорта мне далеко,а так прокатиться не спеша люблю на лошади.heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

вкусен и красив собой😀😀😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Апрель,

Спасибо ,Алечка!heartflowerflowerflower

Катя
Катя
12 лет назад

жаль, что голоса нет!!! Очень рецепт понравился....я в шоке...настолько классный...у меня нет слов!!!! 👌😀😀😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Катя,

Главное что понравился,а если еще и появилось желание приготовить-я буду просто счастлива! Я иногда просто все перемешиваю и не слою,простой вариант,но не менее вкусный!flowerflowerflower

Veronika
Veronika
12 лет назад

Какой заморский рецептpooh_lol! Тоже нигде его раньше не встречала! Спасибо, забрала в КК😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Veronika,

Я рада что открываю что то новое,а сегодня у меня еще и Губадия с мяском будет!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.