Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
22939
0
Реклама

Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона

Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти блинчики поразили и восхитили меня своим вкусом! Теперь о «обычных» блинчиках я совсем забыла и готовлю ТОЛЬКО ЭТИ! Настоящая феерия вкуса. Мои близкие и друзья полдня пытались угадать, что же я туда положила, и как у меня вышел такой вкус. Варианты были самыми разными. Но ни один правильный. Я, тихонько закусив губу, сидела и улыбалась, глядя, как быстро они съедались (конечно, до этого я их вдоволь на пробовалась). Если немного времени, а удивить и порадовать чем то хочется близких—этот рецепт для Вас. Немного времени, доступные продукты и шикарный десерт на столе! Тающие во рту очень нежные, их можно подавать с чем угодно: орешками, фруктовым джемом, медом или можно кушать просто так и получать неземное удовольствие…
Ингредиенты
120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью, как Вам угодно)
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Итак, главная изюминка или секрет этих блинов—это сливочное масло. Режем его кубиками и кладем в посуду с толстым дном.
Итак, главная изюминка или секрет этих блинов—это сливочное масло. Режем его кубиками и кладем в посуду с толстым дном.


На весь экран

# шаг 2/4

Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.
Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.


На весь экран

# шаг 3/4

Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко. Добавляем к тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом. И добавляем ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.
Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко. Добавляем к тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом. И добавляем ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.


На весь экран

# шаг 4/4

Если Вы хотите сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, их можно накрыть полотенцем и поставить тарелку, на глубокую емкость, заполненную горячей водой на 2/3. Мне так ухищряться не пришлось. Bon apetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
11 лет назад

спасибо большое за рецепт!💐 который раз пеку- столько и положительных эмоций🌺🌺 легко пекутся, очень вкусные и быстро съедаютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо!💐

Катя
Катя
11 лет назад
Sunnywoman,

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рада, что Вам понравились и рецепт пригодился!!!!💖

Irene
Irene
11 лет назад

Замечательный рецепт! Я только уменьшила количество масла в 2 раза и кроме ликера добавила ванильный экстракт - аромат был божественный 💖

Катя
Катя
11 лет назад
Irene,

я искренне рада, что Вам блины оказались по душе!!!! мне и моим близким они безумно нравятся! спасибо Вам, за доверие!!! 💖🌷

Caramel
Caramel
11 лет назад

сделала сегодня ваши блинчики👍)просто загляденье,сколько раньше пробовала по другим рецептам никак не получалось.....а этот раз была сама удивлена как легко и вкусно👌,а что самое главное обычно говорят "первый блин комом!" но этого кома у меня не было.....даже мужу понравилисьpooh_lol,хотя он у меня не любитель печеного)) Спасибо вам!!!😘

Катя
Катя
11 лет назад
Caramel,

Алена, я очень рада, искренне, что блинчики удались на славу!!!!! Спасибо Вам, за доверие к рецепту!!!!! )))))))))))))))heartheartheart

tatyana
tatyana
12 лет назад

Катюша, блинчики и правда восхитительные. Пока пекла - выхватывали из-под рук, а когда все съели за 5 минут, умоляли сделать еще. СПАСИБО!!!

Катя
Катя
12 лет назад
tatyana,

ааа....как приятно!!! ну не могли они не понравится!!!! Танюша, спасибо Вам за доверие к рецепту! пеките на здоровье!!!!:) heartheartheart

Алекс
Алекс
12 лет назад

Катюша, за такие блинчики всегда двумя руками.👍flower

Катя
Катя
12 лет назад
Алекс,

сама любительница вкусных блинов!!!!:)))) flowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.