Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с представителями племени топинабурус,отчего и получил своё название. Земляная груша довольно быстро распространилась по Европе в качестве овощной, кормовой и даже промышленной культуры. В Англии топинамбур приобрел необычное название иерусалимский артишок .В тяжёлые военные годы топинамбур, наряду с репой и брюквой, помог европейцам выжить. Забытый за недавние "сытые" годы, топинамбур сейчас переживает второй период расцвета, в первую очередь во Франции. Любопытно, что способствуют этому знаменитые шеф-повара, которые распространяют рецепты салатов, супов, гарниров и даже десертов и напитков(в том числе и алкогольных)из земляной груши.Топинамбур невероятно полезен и вкусен в сыром,жареном или вареном виде.Его ореховый вкус приятно сочетается с рыбой и мясом,а сироп из топинамбура-один из лучших сахарозаменителей.
Ингредиенты
4 окуня по 250 гр каждый
Тапенад:
100 гр оливок без косточек
2 ч.л.каперсов
2-3 вяленых помидора
1 зубок чеснока
1 ст.л.оливкового масла
перец
Пюре:
500-600 гр топинамбура
100 мл 10-20%сливок
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.
Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.


На весь экран

# шаг 2/6

Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.
Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.
На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.


На весь экран

# шаг 4/6

Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).
Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).


На весь экран

# шаг 5/6

Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.
Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Как вкусно Тома! Окуня морского люблю нежной любовью!

Чиша
Чиша
12 лет назад

Ох и чистить то его противно,а так вкусно-несомненно!heartheartheart

Стелла
Стелла
12 лет назад

Какой интересный соус и гарнир!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Шикарное сочетание!👌 Ням!pooh_lolflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Таточка, у нас он как сорняк разрастается вечно! Я все не решаюсь его попробовать😱 Один раз даже накопала, привезла, но не удосужилась даже почиститьpooh_lol Забираю твой рецепт в КК, надо же когда то начинать😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.