Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14760
0
Реклама

Овсяное печенье с грушей

Овсяное печенье с грушей
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят этот рецепт (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46963-ovsyanoe-pechenie-s-klyukvoy) овсяного печенья от Nina (http://www.edimdoma.ru/users/100879). Спасибо большое за вдохновение! ))
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Щепотка соли
Масло сливочное (мягкое) 100 гр (половина маленькой пачки)
Тростниковый сахар 1/3 стакана (сладкоежки, вам больше)
Овсяные хлопья 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 0,5 стакана
Орех грецкий 0,5 стакана (можно меньше)
Груша 1 шт.
Специи по вкусу (я кладу примерно по пол чайной ложки):
Корица молотая
Кардамон молотый
Имбирь молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Яйцо взбить с солью.


На весь экран

# шаг 2/8

Масло (мягкое) растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить взбитое с солью яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить к массе измельченные орехи и овсяные хлопья, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить натертую грушу (можно нарезать на мелкие кусочки).


На весь экран

# шаг 6/8

Смешать муку с разрыхлителем и специями, просеять все в массу. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Сформировать небольшие шарики и сделать из них аккуратные лепешечки. Не очень толстые, чтобы хорошо пропеклись. Кто любит похрустящей - можно потоньше ))


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или в силиконовую форму/противень). Запекать в раз огретый до 180 градусов в духовке до румяности. У меня маленькая духовка, я пекла минут 20. Думаю, что в большой дело быстрей пойдет. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.