Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32449
0
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама

Нежная форель по-домашнему

Нежная форель по-домашнему
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда мне в руки попадает прекрасная свежая рыба, не всегда хочется готовить что-то сложное, насыщенное разными специями и вкусами. Сохранить нежный вкус рыбы и ее сочность бывает гораздо важнее для удачного блюда. Это простой рецепт приготовления форели (и других лососевых рыб). Блюдо всегда приносит удовольствие моей семье за воскресным обедом.

Пищевая ценность блюда

957
кКал
40%
Белки105 г
Жиры50 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
26 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разделайте рыбу: очистите, промойте брюшко, нарежьте необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыба будет сочнее и интереснее. Теперь приправьте рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро посыпьте майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Дайте рыбе постоять около 30–60 минут.
Разделайте рыбу: очистите, промойте брюшко, нарежьте необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыба будет сочнее и интереснее. Теперь приправьте рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро посыпьте майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Дайте рыбе постоять около 30–60 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Нарежьте две луковицы перьями и прямо в форме смешайте с щепоткой соли, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла, разровняйте луковую подушку для рыбы.
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Нарежьте две луковицы перьями и прямо в форме смешайте с щепоткой соли, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла, разровняйте луковую подушку для рыбы.


На весь экран

# шаг 3/6

Сверху выложите рыбу, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
Сверху выложите рыбу, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.


На весь экран

# шаг 4/6

На рыбу (да простят меня диетологи!) выложите кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На рыбу (да простят меня диетологи!) выложите кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.


На весь экран

# шаг 5/6

Запекайте рыбу в режиме «верх-низ» и конвекция при температуре 200°C до появления нежного «румянца», а затем доведите до готовности без конвекции. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15–20 минут. Все зависит от духовки.
Запекайте рыбу в режиме «верх-низ» и конвекция при температуре 200°C до появления нежного «румянца», а затем доведите до готовности без конвекции. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15–20 минут. Все зависит от духовки.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте форель с вашим любимым гарниром. У меня — в стиле домашнего обеда — отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком, он прекрасно заменит соус, рядом положите лук.
Подавайте форель с вашим любимым гарниром. У меня — в стиле домашнего обеда — отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком, он прекрасно заменит соус, рядом положите лук.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Maria Matveeva
Maria Matveeva
1 год назад

Какой вкусный рецепт! Благодарю! Обязательно приготовлю в выходные. Как раз собиралась взять стейки Инарктика, а с рецептом еще не определилась, пока не наткнулась на Ваш рецепт.

ДаКота
ДаКота
11 лет назад

Спасибо! Очень вкусная рыбка получилась!

OLir
OLir
11 лет назад
ДаКота,

Это приятно 😀

shafran36
shafran36
11 лет назад

спасибо😘😘😘!!!!

shafran36
shafran36
11 лет назад

я не поняла ,какая температура вначале запекания и после,и там и там 220"

OLir
OLir
11 лет назад
shafran36,

Вначале с конвекцией для образования нежной корочки, которая потом удержит соки внутри... затем без конвекции, чтобы рыбку не засушить, можно накрыть пергаментом.

Евгения
Евгения
12 лет назад

В самом деле чего выдумывать. Такая рыба чем проще тем вкуснее))

OLir
OLir
12 лет назад
Евгения,

Согласна на все сто... оно хорошо, гостей удивить разными пикантными рецептами, а потом захочется простого и ясного вкуса😀pooh_lolpooh_lol

OLir
OLir
12 лет назад
Евгения,

Спасибо за ваш голос, рада что разделяете 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.