Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тунисские чебуреки

Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам ещё один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т.к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков :)) А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).
Ингредиенты
Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 гадусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка №1 (куриная):
200 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 грецких ореха
1/2 ст. ложки мёда
50 мл белого вина
Зелень петрушки
соль, перец, паприка по вкусу
куркума и зира - по желанию
Начинка №2 (с тунцом):
1 банка консервированного тунца
1 луковица
2 средние картофелины
1 яйцо (вареное в крутую)
Перец
Растительное масло для обжарки начинок
Растительное масло для обжарки чебуреков

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто делаем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47869#876086 Только в этом случае делим его на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).


На весь экран

# шаг 2/6

Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.


На весь экран

# шаг 3/6

Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.


На весь экран

# шаг 4/6

ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.


На весь экран

# шаг 5/6

Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.


На весь экран

# шаг 6/6

Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Ели такие в Тунисе, очень вкусные!!!😋 Они туда еще целое сырое яйцо добавляют ( в каждый) 🌺

Катерина
Катерина
9 лет назад

Алекс, чебуреки просто потрясающие, первый раз сделала тесто брик, первый раз сделала дома и первый раз ем самые вкусные хрустящие, обалденные чебуреки! Спасибо огромное за рецепт и знакомство с тестом брик! теперь естественно попробую выпечку из него😊 советую всем, кто не пробовал, не знает или сомневается, результат шикарный😍😊

Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад

Алекс, я с фотоотчетом!😀 Очень вкусное тесто, делала чебуреки с мясом - всем очень понравились! Тесто нежное, тонко раскатывается! Спасибо за рецепт!👍

Алекс
Алекс
11 лет назад
Одуванчик,

Юля, вот Вы умничка, взяли да и приготовили😊 Получились "они самые": с вкусными и аппетитными пупырышками. Рад, что рецепт Вам пригодился и понравился. Спасибо за фотоотчёт.

Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад
Алекс,

Спасибо за приятные слова!😉

Luttti
Luttti
12 лет назад

Алекс, несколько раз пробовала печь чебуреки, Ваши вышли как раз такими, как надо! Спасибо за чудесный рецепт! Фото добавила!

Алекс
Алекс
11 лет назад
Luttti,

Рад, что чебуреки, приготовленные по этому рецепту у Вас удались😀
А с какой начинкой Вы их готовили?

Luttti
Luttti
11 лет назад
Алекс,

Я делала с мясной стандартной (50 на 50 свинина и говядина, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль), 2 порции теста. Очень порадовало то, что действительно тесто не так забирает себе масло. Да и самого теста в порционном куске получается ровно столько, сколько нужно, т.к. тесто тонко раскатывается! С Вашими начинками обязательно тоже попробую, просто филе курицы дома не оказалось.

Алекс
Алекс
11 лет назад
Luttti,

Почему и спросил про начинку, было интересно узнать, делал ли кто-нибудь с традиционной начинкой и как она сочетается с таким тестом. Сам ещё с мясной не готовил. Спасибо Вам за отзыв😀flower

Luttti
Luttti
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо Вам! Как приготовлю с курочкой, обязательно расскажу! Вы писали, что начинок много, еще какой-нибудь поделитесь, а то рыбка у нас в семье не пройдет 😱

Алекс
Алекс
11 лет назад
Luttti,

Хорошо, я напишу Вам в личку варианты других начинок😀

Алекс
Алекс
11 лет назад
Luttti,

Хотел Вам отправить рецепты начинок личным сообщением, но на сайте какой-то глюк. Не получается этого сделать😞 Отправлю позже, как только устранят неполадки😀

Luttti
Luttti
11 лет назад
Алекс,

Договорились! 👌 Я тоже пыталась пост создать, а там какой-то глюк вылезал, думала, что-то не так делаю, а теперь Вы сказали, может и с этим проблема на самом сайте!

Victory
Victory
12 лет назад

Превосходно!👍

Алекс
Алекс
12 лет назад
Victory,

Виктория, рад, что Вам понравилось😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.