Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки. Самое сложное здесь - это приготовление теста фило. Кто не хочет с ним возиться, его можно приобрести в магазине. Все остальное здесь очень просто.
Ингредиенты
Тесто фило:
300 г муки
150 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка:
20 г мака
20-30 г кедровых орешек
2 яичных желтка
100 г пармезана
соль
перец
+
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.
Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков
Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков


На весь экран

# шаг 6/11

Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать
Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать


На весь экран

# шаг 7/11

После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/11

И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.
И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.


На весь экран

# шаг 10/11

Свернуть тесто трубочкой.
Свернуть тесто трубочкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
winter-market
winter-market
11 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Начинка очень необычная, интересно!😀 Спасибочки!😘

Апрель
Апрель
12 лет назад

как вкусноооо!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

как вкусноооо!!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Вкусняшка какая!!!👌 Срочно уволакиваю в ККpooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.