Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. (смотрите по вкусу)
крахмал - 1 ч. л. полная
какао- 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
____
Для ягодного желе:
ягоды любые, красные - 120 г
вода - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л. (смотрите по кислоте ягод)
желатин - 1,5 ч. л.
вода для замачивания желатина - 3 ст. л.
____
Для шоколадного мусса:
шоколад, лучше 70% какао - 50 г
сахар - 2 ст. л. (это на мой вкус)
вода для сиропа - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 170 г
желатин -1 ч. л.
вода для желатина - 2 ст. л.
_____
Для сливочно-творожного крема:
творог - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сливки - 120 г
ванилин - пол пакетика
желатин - 1 ч. л.
молоко для желатина - 2 ст. л.
_____
Для заливки:
шоколад - 50 г
желатин- 1, 5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
вода для сиропа - 4 ст. л.
Можно сделать глазурь по своим предпочтениям
Половина воскресенья.... и вуа-ля... все получилось 😂 большое спасибо за идею, рецепт и источник вдохновения 💐💐💐
И вам спасибо за отзыв.🌷
Светлана, здравствуйте. Готовила Ваш десерт на юбилей свадьбы родителей. Это был сюрприз для них. И он удался! Мама была просто ошеломлена сначала таким красивым десертом, а потом тем, что от такой необычный внутри. Очень вкусный. Шоколадный мусс, как мороженое, говорили все, а внутри еще и ягодное желе (я делала вишневое), белый слой смягчал сладость. А сверху еще глазурь. Просто обалдеть. До сих пор не могу поверить, что я его одолела, все-таки требует времени. Единственное, по рецепту не понятно, какого размера у Вас получается десерт, поэтому я, на всякий случай, увеличила в 1,5 раза порцию, чтобы наверняка всем хватило. Большое спасибо, что вы переработали и поделились с нами таким великолепным рецептом 💐 (читала я в Инете оригинал, да уж... практически неподъемный). Фотоотчет добавила, фото, к сожалению не очень, т.к. фотографировали в гостях. Ой, как много написала! Это все от эмоций. Однозначно рекомендую всем повторить - аплодисменты гарантированы. 😄
Ой, как мне приятно....:😊 Спасибо вам огромное за такой подробный и восторженный отчет💖
Здравствуйте! Хочу сделать в качестве праздничного блюда большого размера, как торт. Но не могу понять, сколько брать продуктов? У вас на маленький шоколадного мусса не хватило, как я поняла, т.е. продуктов на него надо брать раза в два больше?
Все зависит от размера вашей формы. Если возьмете стеклянную миску диаметром 20 см, то увеличьте количество мусса, остальных продуктов хватит.
Лана, спасибо за этот шедевр. Теперь делаю по особым случаям для своих любимых. Это нечто!!!! Прилагаю фото.
Ух ты, как приятно получить еще один отчет😍. Спасибо, Мария, за доверие рецепту😍😘
Красотень!!!!!!!!👌
Спасибо😱😱👍👍😘