Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39277
2
Реклама

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сливки 20% – 200 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 80 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ч.л.
соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/7

Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Никогда раньше не готовила жюльенов, всегда казалось, что это слишком сложно, но с первого раза все получилось!

Арина Девиченская
Арина Девиченская
7 лет назад

Очень вкусно получилось! Фото прилагаю)

Жанна
Жанна
10 лет назад

Первый раз в жизни сама готовила жюльен и так вкусно получилосьpooh_lol спасибо!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Жанна,

Жанночка, очень рада, что Вам понравилось!😀🌺

Оксана
Оксана
11 лет назад

Спасибо Вам за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно с первого раза! Единственное, что у меня пошло не так, так это дикий фонтан из сливок, которые я щедро влила к муке, при этом не додумавшись снять с огня сковороду 😀 Впредь буду внимательнее запоминать рецепты :)

Людмила
Людмила
11 лет назад
Оксана,

Очень рада, что Вам понравилось!😀 Насчет "фонтана из сливок" pooh_lol, сковороду действительно надо снимать или пассировать муку на небольшом огне!

Elena
Elena
12 лет назад

Я очень люблю жюльен, пробовала много раз, но сама не делала, Людмила, а можете мне начинающей пояснить пассировать муку до кремового цвета (это высыпать ее на чистую сковороду и поджарить так сказать, это называется пассировкой?) и можно ли сливки заменить жирным молоком? Спасибо.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Elena,

Да, надо пождаривать муку на сухой сковородке на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не подгорела, затем снять сковородку добавить масло и сливки ( можно и жирное молоко, но со сливками структура соуса более шелковистая получсается), вернуть сковородку на огонь и довести до загустения, затем дальше по рецепту. Удачи!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.