Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с вешенками

Картофельная запеканка с вешенками
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наконец- то у нас в магазинах появились вешенки. Их стали выращивать в поселке, недалеко от нашего города. Давно хотела попробовать эти грибочки. С лесными грибами, конечно, не сравнить, но ничем не хуже шампиньонов. По содержанию белка и составу аминокислот вешенки превосходят все овощные культуры, кроме бобовых. Еще они богаты калием, фосфором, кальцием и цинком. А также содержат весь комплекс витаминов группы В. Так что эти грибы не только вкусны, но и полезны!
Ингредиенты
500 г свежих вешенок
2 средних головки репчатого лука
1-1,5 кг картофеля (в зависимости от вашей формы)
2 зубчика чеснока
250 г твердого сыра
1,5 стакана сливок
0,25 стак. белого сухого вина
4 ст.л. раст. масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать на кусочки, маленькие оставить как есть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить грибы, примерно 5 минут, добавить чеснок и готовить еще столько же. Переложить в миску. Влить в этот же сотейник еще две ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в миску сгрибами.
Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать на кусочки, маленькие оставить как есть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить грибы, примерно 5 минут, добавить чеснок и готовить еще столько же. Переложить в миску. Влить в этот же сотейник еще две ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в миску сгрибами.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать сливки и вино, приправить солью и перцем.
Смешать сливки и вино, приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/6

Картофель нарезать на кружки, сыр натереть на крупной терке.
Картофель нарезать на кружки, сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить третью часть картофеля, сверху положить половину грибной смеси, посыпать сыром. Сделать еще один картофельный слой, положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Верхний слой сыром не посыпать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить третью часть картофеля, сверху положить половину грибной смеси, посыпать сыром. Сделать еще один картофельный слой, положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Верхний слой сыром не посыпать.


На весь экран

# шаг 5/6

Влить смесь сливок и вина. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 град.на 40 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать еще 40 минут. Перед подачей накрыть и дать постоять 25 мнут.
Влить смесь сливок и вина. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 град.на 40 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать еще 40 минут. Перед подачей накрыть и дать постоять 25 мнут.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень вкусно! И подача мне нравится, такое гостям подать только в удовольствие! Вешенки грибы своеобразные, не все их вкус любят, но у нас в семье иногда идет на ура! Думаю в такой запеканке точно бы улетели в миг!

Стелла
Стелла
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!heart Я вешенки готовила первый раз, моим понравилось.👌

Svetlana
Svetlana
11 лет назад

Мне очень понравился Ваш рецепт скажите чем можно заменить вино?

Стелла
Стелла
11 лет назад
Svetlana,

Спасибо вам за голос!heartВино можно заменить куринным бульоном.👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно вкусно и красиво!👌😀 А я вешенки никогда не пробовала, у нас как правило завались своих грибов из лесу😱

Стелла
Стелла
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! У нас тоже грибочки растут, но зимой свежие можно найти только в магазине.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Свет! Я тоже очень уважаю вешенки! На мой взгляд они гораздо вкуснее шампиньонов!😀 только вот у них ножки жестковаты, ты с этим как борешься? 😀

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

Да я же их первый раз готовила, порезала вместе с ножками.pooh_lolТы права, ножки жестковаты. В следующий раз отрезать буду.👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

воот! я всегда отрезаю, они и при жарке очень долго твердые(😞

Юлия
Юлия
11 лет назад

аппетитно и сытно!! и тарелочки тоже веселенькие)

Стелла
Стелла
11 лет назад
Юлия,

Спасибо!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.