Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Пряники

Назад в СССР: Пряники
Назад в СССР: Пряники
Назад в СССР: Пряники
Назад в СССР: Пряники
Назад в СССР: Пряники
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вспомнить наши любимые пряники!!!
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 0.5 л
желтка - 2 шт.
Соды - 0.5 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Мука - сколько возьмет тесто.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Сахар - 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем все ингредиенты для теста, перемешиваем и добавляем муку. У меня ушло примерно 6 стаканов (на фото стакан, с которым я работала). Замесить тесто как на вареники (мягкое)
Смешиваем все ингредиенты для теста, перемешиваем и добавляем муку. У меня ушло примерно 6 стаканов (на фото стакан, с которым я работала). Замесить тесто как на вареники (мягкое)


На весь экран

# шаг 2/8

Затем накатать из него колобочки (у меня их получилось 35 шт. по 45 граммов). Слегка приплюснуть, разложить на лист, застланный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока у нас пекутся пряники подготовим глазурь. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/8

Вот и пряники подоспели. Складываем их в кастрюльку понемногу и
Вот и пряники подоспели. Складываем их в кастрюльку понемногу и


На весь экран

# шаг 5/8

добавляем глазурь. Делаем это порционно, чтоб все перемешалось и покрылось равномерно глазурью.
добавляем глазурь. Делаем это порционно, чтоб все перемешалось и покрылось равномерно глазурью.


На весь экран

# шаг 6/8

.......
.......


На весь экран

# шаг 7/8

Затем разложим наши пряники на решётку, чтоб подсохли.
Затем разложим наши пряники на решётку, чтоб подсохли.


На весь экран

# шаг 8/8

Наши пряники готовы. Приятного чаепития и светлых и добрых воспоминаний!!!!!
Наши пряники готовы. Приятного чаепития и светлых и добрых воспоминаний!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какие красивые, просто замечательно!!!😀heart

Галина
Галина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!!flowerflowerflowerheart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

ja do sih por ljublju prjaniki😋😋😋

Галина
Галина
12 лет назад
Julia Z,

Угощайтесь на здоровье!!!!👍flowerflowerflower

Марина
Марина
12 лет назад

Домашние прянички... как это вкусно... да еще с молочком...😀flower

Галина
Галина
12 лет назад
Марина,

👍👍👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

Прянички получились замечательные👌flowerheart

Галина
Галина
12 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо!!!!😘flowerflowerflowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

супер Галя! Пряники удались на славу)))flower

Галина
Галина
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!!!!😘flowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.