Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пипаркукас

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
90 персон
 

ОПИСАНИЕ

Латышское рождественское печенье.
Ингредиенты
5 ст л масла
100 гр сахара
200 гр меда
2 яйца
1 кг муки
1-2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
7-8 гвоздичек (измельчить)
1 ч л молотого кардамона
1/3 ч л молотого черного перца

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить яйца и растереть добела.


На весь экран

# шаг 3/7

Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Всыпать пряности и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/7

Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.


На весь экран

# шаг 6/7

Раскатать тесто и вырезать из него печенья.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Настя Мемите
Настя Мемите
6 лет назад

Рецепт плохой! Данная пропорция никуда не годиться, тесто совсем не пряное и не сладкое! Я из Риги, знаю толк в пипаркукас.

Irina Peremota
Irina Peremota
5 лет назад
Настя Мемите,

Абсолютно согласна (я тоже из Риги). Попробовала эту пропорцию - получаются белые совсем не пряные печенья, вовсе не пипаркукас.

Kemci Jones
Kemci Jones
7 лет назад

А какой мед надо использывать? Жидкий или можно мягкий?

Тетяна Шуфан
Тетяна Шуфан
7 лет назад
Kemci Jones,

Делала даже со слегка засахаренным. Все отлично получается! Только муки не 1 кг беру , а 700-800 гр.

Sleepyhead
Sleepyhead
7 лет назад

Я всегда готовила с жидким! Но, думаю, если мягкий развести горячей водой до состояния густого сиропа, результат получится похожий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.