Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
21478
0
Реклама

Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком

Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто хочет накормить своих малышей вкусно и полезно. В нем полностью отсутствуют мука и масло, а содержание сахара сведено к такому минимуму, что кексики скорее напоминают ароматный медовый хлебушек, чем сладкую булочку. А основной компонет – овсянка, не оставит равнодушным ни одного родителя! Кстати, взрослые от них тоже в восторге!
Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст. л. мёда
2 ст. л сметаны
200 гр творога
1 яйцо
Соль
Ванильный сахар по вкусу
1 яблоко (или другие фрукты и сухофрукты)
2/3 ч. л. соды
2 ч. л. панировочных сухарей (чтобы кексы не прилипли к форме)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед…
В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед…


На весь экран

# шаг 2/7

сметану….
сметану….


На весь экран

# шаг 3/7

яйцо. Все перемешать.
яйцо. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать.
Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром.
Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими.


На весь экран

# шаг 7/7

Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Ирина Соловьёва
Ирина Соловьёва
5 лет назад

Обычно не пишу комментарии,но этот рецепт просто нечто!!!Обалденные кексы! Пробовать всем!Супер!!!!! 😌
😄😌😌😌😆😌

Cath Chenadets
Cath Chenadets
6 лет назад

творог то какой? сухой? пастообразный? сколько % жирность🙈🙈🙈

Venezianochka
Venezianochka
10 лет назад

Елена! Очень вкусно!!!! Я еще добавила банан - положила ложку теста, затем кусочек банана и сверху еще ложку теста! Вкусняшечка нереальная!!!pooh_lol😆😆pooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
10 лет назад
Venezianochka,

Здорово! Думаю банан отлично дополнил вкус и изюминку! Тоже так попробую! Спасибо за отзыв!🌸🌸🌸

Елена (Helen)
Елена (Helen)
10 лет назад

А это такие же маффины только в 2013 году! :)

Романенко Марина
Романенко Марина
11 лет назад

Спасибо за рецепт! До утра кексы не дожили!

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад
Романенко Марина,

Марина, на здоровье!Рада, что понравились! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.