Каждый год я пеку штоллен по новому рецепту. После того как в прошлом году я нашла свой оптимум — (от лат. optimum — наилучшее), в этом году основное внимание было уделено качеству продуктов. Я пыталась найти подходящую муку, хорошую апельсиновую и лимонную цедру, искала хорошее масло и миндаль. Но по-настоящему удовлетворить желание найти что-то действительно новаторское я не смогла. Поиск продолжался, и я поняла, что велики шансы, что в этом году будет принципиально другой рецепт штоллена.
Данный рецепт взят с немецкого сайта, где я в свое время с восторгом и большим удовольствием училась и пекла хлеб, булочки и прочие мучные изделия долгой и холодной расстойки и не только, чтобы порадовать ими мою семью и представить на нашем сайте. По моему скромному мнению, штоллен, получившийся на этот раз, не сравним ни с каким прежде испеченным или ранее мною съеденным. Представляю вашему вниманию рождественский масляный штоллен от Lutza из Plötzblog.
Штоллен я убрала в темное место, где он будет созревать в течение 3–6 недель.
Белки | 18 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 152 г |
200 г |
50 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
200 г |
330 г |
½ ч. л. |
1 г |
½ г |
70 г |
70 г |
40 г |
11 г |
200 г |
220 г |
135 г |
33 г |
450 г |
150 г |
150 г |
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Подскажите, как правильно заменить масляно-миндальную смесь марципаном? Отдельно добавить это же количество масла и вместо миндаля - марципан? Или как-то надо изменить количество?
Вика, а миндаль после ошпаривания и очистки не подсушивать в духовке, молоть влажным? И мне не понятно, зачем штоллены выдерживать двенадцать часов после первого смазывания масла, не заворачивая? Они конечно не успеют зачерстветь, но будут сохнуть и терять ароматы. Для чего такая выдержка?
Лена, этого я не знаю, подозреваю, чтобы образовалась корочка 😉но я послушалась и так сделала, ничуть не пожалела 😊💞миндаль молоть сразу. Мокрым он быть не может после очистки в бумажном полотенце, только важным. Так должно быть. 😊Лена, а ты не помнишь когда (в каком рецепте ты меня спрашивала про функцию стартера в выпечке?
Что-то я не помню, чтобы я тебя спрашивала про стартер. Наверное это кто-то другой!
Лена, я нашла кто спрашивал, а главное где🤗а как ты это сделала?
Вика, мне стало любопытно найти. На странице рецептов я выбрала пользователя - vicky, потом выбрала в ингредиентах - дрожжи. Сайт выдал твои рецепты с дрожжами примерно на страниц пять. Из них я открывала только рецепты хлеба. Нашла довольно быстро, сама удивилась. Кажется понятно описала свой поиск. Мне странно, что такой опытный пользователь как ты, задаёшь подобный вопрос.
А вообще у меня есть проблема с просмотром рецептов. Так как я на сайте не с его открытия, то мне захотелось просмотреть старые рецепты. Сейчас на сайте более 82000 рецептов на 4824 страницах начиная с 2000 года. Но оказалось, что нельзя открыть сразу например страницу 3999 или, например, рецепты за определённый год. Если начать листать с последней страницы можно в конце концов дойти до страницы 3999, но на следующий день чтобы открыть страницу 3998 и продолжать просматривать дальше, надо опять пролистать все страницы начиная с последней. Не знаю, понятно ли я всё изложила. На мой вопрос администрация сайта подтвердила, что нельзя сразу открыть страницу по номеру, и пообещала рассмотреть этот вопрос в будущем.
В общем, если на сайт приходит новый пользователь, то пролистать старые рецепты за прошедшие года ему проблематично.
Лена, по первому абзацу: поиск ты описала понятно, просто тебе повезло, что ты быстро нашла, что искала 👍
А по второму: описание мне вполне понятно, потому что я в своё время тоже попыталась решить данную задачу и т. к. я человек дотошный зашла очень далеко, но не до конца. Сейчас уж не скажу до какой страницы именно, но далеко, причём заходила с обеих сторон! Но к администрации обратиться не стала🤗раньше, после загрузки новой версии сайта, старые рецепты появлялись в конце странички с каждым новым рецептом. Теперь и этого нет.
какой штолен я пропустила😍😋 Викусь, ты уже пробовала его? Какой он на вкус?
Поздравляю с ароматным и красивым РД👍🎄🎅
Спасибо, Наташенька 💞❣️🎀 я вынуждена была попробовать, когда делала фото 😉, он мягкий, пропитанный, ароматный. Сахарная корочка не дала влаге испариться. Из ароматов преобладает миндаль 🌱
беру в закладочки... спеку такой...признаться честно ,я еще ни разу штоллены не пекла... ты меня мотивируешь своим красивым на этот подвиг😃😋
Буду иметь за честь быть мотиватором у такого кулинара, как ты🥰
тоже мне нашла кулинаршу😃😅 но мне приятно ... говорите- говорите😍😊😚
Интересный рецепт! Но достаточно замороченный. Я не опытный пекарь, поэтому спрошу, а что даёт стартер?
За рецепт спасибо, я себе сохраню, может, когда-то и испеку. Хотя, уже несколько лет готовлю творожный штоллен и по одному рецепту. Вкусно и просто.😊
Посмотрите в комментариях к рецепту Vicky https://www.edimdoma.ru/retsepty/123488-belyy-hleb-mian-bao
спасибо!
Юна, меня часто спрашивают какую роль в хлебопечении играет стартер - это аналог дрожжей, хлебная закваска, которая является базой. Использование естественных дрожжей придаёт хлебу (в нашем случае штоллену) отличный аромат и текстуру, он долго не черствеет и не портится. К тому же дрожжей используется меньше, их часть заменяется естественным дрожжами (а именно стартером). Замороченым рецепт кажется только на первый взгляд. Когда все разложено по полочкам😉ничего особенно сложного 😊штоллен того стоит!
Долгая подготовка, но думаю, что это стоит затраченного времени. Очень хочется попробовать, жаль, что к этому Рождеству не успею. 🙃
Лена, долго кажется только на первый взгляд. Лично я не пожалела, что испекла именно этот штоллен 😉❣️