Спецпроекты:
+ 1000
Готовим с SEN SOYСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
26461
0
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
166565
12
Реклама

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 240 г.
Мука пшеничная - 165 г.
Желтки - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Белок - 2 шт.
Вода простая - 40 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 п.
Повидло - 120 г.
Свекольный сок - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.


На весь экран

# шаг 2/7

Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.


На весь экран

# шаг 4/7

Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/7

Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Анара Геслер
Анара Геслер
8 лет назад

Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета. Что у вас за духовка такая? У меня корзиночки сгорели при 200 градусов! Даже 7 минут не прошло... А еще они такие маслянистые получились, жуть просто... И крем весь растекся, не получились пироженки, видимо скрыт секретный ингредиент... Как часто это бывает в интернете... 😏

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

vkusnoten`😋👌

Виктория
Виктория
12 лет назад
Julia Z,

спасибо😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Сколько у тебя крема, так аппетитно!!!heartheartheart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

СПАСИБО ТАНЮШКА😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень вкусные корзиночки))))В детстве всегда было мало повидла и мало крема))))

Виктория
Виктория
12 лет назад
Elen@Lat,

МНЕ ВЕЗЛО, У НАС ПРОДОВАЛИ С БОЛЬШОЙ ШАПКОЙ КРЕМА😀👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусные пирожные! flower😀

Виктория
Виктория
12 лет назад
Ольга♥Ч,

СПАСИБКИ😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.