Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47032
0
Реклама

Mакарон с барбарисовым курдом....продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons))))

Mакарон с барбарисовым курдом....продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons))))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons)))) Да еще после получения приза за конкурс Пазлы -- термометр для вина!!!! (на бутылке, на заднем плане))))))) По макаронам -- все так здорово было расписано в предыдущих темах от Biondina http://www.edimdoma.ru/posts/3235, что добавить просто нечего!!!! напишу о барбарисовом курде барбарис дает оч. характерную кислинку, как в детстве леденцы-барбариски!!!! но кислинка очень быстро уходит и не сводит зубы как лимон!!!
Ингредиенты
Барбарис 200 гр
сахар - 100 гр
мука - 1,5 ст ложки
2 желтка
70 гр масла сливочного комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Барбарис перетереть в блендере, добавить 50 гр воды, затем протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и продолжить еще полминутки взбивать.


На весь экран

# шаг 3/5

довести до кипения сок барбариса и тонкой струйкой влить в желтки. Желтки все время перемешиваем венчиком, чтобы не свернулись


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим, если все по-честному -- тогда на водяную баню)))), я ставлю на маленький!!!! огонь, но все время продолжаю мешать венчиком.... когда курд заварится, снимаем с огня. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

миксером взбиваем масло с курдом.. Перемазываем печенюшки..


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
вжик
вжик
11 лет назад

Спасибо ВСЕМ за теплые отзывы!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Мммм... как я любила в детстве барбариски!!!!! А еще дюшес!!! Макарошки - красавчики!!!flowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Специально увеличила фото, чтобы посмотреть на эту чудо-штуку - термометр😀 Ещё раз поздравляю!flowerflowerflower И макаруны получились замечательные👌 с барбарисом очень оригинально, уверена, очень вкусно!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень интересный рецепт!👌👌👌 Забираю в ККpooh_lolheartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень красивые макарон получились! Мой голос Вам! flower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.