Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
370 мл
100 г
100 г
100 г
4 шт.
3 шт.
50 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Вишню замочить в коньяке.
Вишню замочить в коньяке.


На весь экран

# шаг 3/10

Желтки взбить с 50 г сахара.
Желтки взбить с 50 г сахара.


На весь экран

# шаг 4/10

В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 5/10

Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.


На весь экран

# шаг 6/10

Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.


На весь экран

# шаг 7/10

Вишню вынуть из коньяка.
Вишню вынуть из коньяка.


На весь экран

# шаг 8/10

Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 9/10

Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 10/10

В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Myroslava
Myroslava
11 лет назад

любимый десерт моего парня! Очень вкусно! Спасибо!

Your_Litle_Angel
Your_Litle_Angel
13 лет назад

скажите пожалуйста скольки %ые сливки,и что значит 70% шоколад??

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.