Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
Сельдь — самая популярная рыба в странах постсоветского пространства. Из нее готовят самые разные
12 января православные почитали святую Анисью. Она жила в 3-4 веках в Греции. Девушка росла в
При употреблении ананаса можно отметить жжение во рту. Опасно ли это? Рассказала гастроэнтеролог,
Соленые огурцы — не только прекрасная закуска или дополнение к определенным салатам. Недавно ученые
поясните, пожалуйста. "1 п. ванильного сахара (в моем случае натуральная ваниль с сахарной пудрой)" --- 1п - это одна упаковка? натуральная ваниль имеется в виду стручок ванили? а тогда сколько сахарной пудры?
если желатин листовой, то сколько листиков нужно?
Нежнейшая итальянская вкуснятина!
как здорово вот такой легкий десерт!!!!! Как же это вкусно!!!!
Оксаночка, какая она соблазнительнаяяяяяя