Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Апельсиновый шифон"

"Апельсиновый шифон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу сразу - это очень вкусно))) В оригинальном рецепте - "Шифон лимонный". Но я решила поэкспериментировать и "Шифон" стал апельсиновым)))))))))))
Ингредиенты
2 ст.л. желатина
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.


На весь экран

# шаг 4/7

Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливки хорошо охладить и взбить.
Сливки хорошо охладить и взбить.


На весь экран

# шаг 6/7

Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.


На весь экран

# шаг 7/7

Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Maрия
Maрия
12 лет назад

Викуша, я без голоса , но с большим СПАСИБО за такой безупречный десерт. flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Я пришла с голосом😀 Это невероятно элегантно! 👌

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

я такое очень люблю!! 😀👌heartflower

Туся
Туся
12 лет назад

Викусь,так и хочется лизнуть 😋😋😋👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно! Обожаю нежные десерты!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.