Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28131
2
Реклама

Корзинка с булочками

Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приближаются Новогодние праздники, и мы все чаще задумываемся о подарках для родных и друзей. Можно, конечно, купить подарок в магазине, а можно испечь такую корзинку. Думаю, от такого подарка никто не откажется!
Ингредиенты
Мука – 340 г
Сахар – 3 ст. л.+ для посыпания булочек
Соль – ¾ ст. л.
Молоко – 160 мл
Масло растительное – 70 мл
Яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 - для смазывания корзинки)
Дрожжи - 20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 4/10

Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.


На весь экран

# шаг 5/10

Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.


На весь экран

# шаг 6/10

Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.


На весь экран

# шаг 7/10

Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/10

Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.
Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.


На весь экран

# шаг 10/10

В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Вот это чудо!!! Спасибо за подробное описание - обязательно испеку 😀

Антонина
Антонина
12 лет назад
KT-SW,

Буду рада, если мои советы вам помогут!flowerflowerflower

ЗАРА
ЗАРА
12 лет назад

Какая прелесть. Антонина удивительный рецепт. 👌

Антонина
Антонина
12 лет назад
ЗАРА,

Спасибо!!! 👍 Я рада, что корзинка понравилась!😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

Антонини, какая замечательная идея, просто прелесть.👌 Голосую за Ваш рецепт.

Антонина
Антонина
12 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо вам за теплый комментарий!👍flowerflowerflower

Софья79
Софья79
12 лет назад

Антонина, наконец-то я зарегистрировалась и могу лично поблагодарить Вас за чудесную идею подарка! Сегодня попробовала испечь такую же корзинку-красотку, но до Вашей ей далеко, сверху немного подгорела, скособочилась, но удовольствия при готовке получила море! Спасибо Вам за вдохновение!flowerflowerflower

Антонина
Антонина
12 лет назад
Софья79,

Софья, преогромнейшее Вам спасибо за такой приятный комментарий! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом! Я свою корзинку прикрывала бумагой, просто я знаю, что моя духовка любит сильно зарумянить. А то, что скособочилась - это возможно тесто либо слишком нежное было, либо тонкое. Но, главное, что Вы получили удовольствие! Мы же именно для этого и готовим! Посмотрела Вашу корзинку - довольно симпатичная!!!

Софья79
Софья79
12 лет назад
Антонина,

Спасибо большое, Антонина, мне очень приятно👍😀! Главное, это моя первая "публичная" проба пера, так что запомнится надооолго!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Антонина, какая роскошная корзинка!heart Вы - рукодельница!😀flower

Антонина
Антонина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо! 👍 Но на такие кулинарные "подвиги" не часто решаюсь. Больше люблю, чтобы просто, быстро и вкусно!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.