Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.
Белки | 6 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 33 г |
11 шт. |
100 г |
50 г |
5 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
200 г |
180 г |
50 г |
1 шт. |
½ ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌
продолжение....
1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart
привет 🌸 , скажи, пожалуйста, форму какого диаметра берете, заливку солите???
Елена, спасибо большое за рецепт пирога! Все сделала по вашему рецепту, муж и папа очень хвалили! Единственное, я сначала думала испечь пирог в форме 23 см, а потом смотрю, тут целый противень получился)))
Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы....
Ингредиенты для "Классический луковый пирог"
Мука — 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 700-800 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
ООООчень вкусно получается😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱
на оставшемся масле она жарит лук)
Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.