
Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.
Белки | 6 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 33 г |
11 шт. |
100 г |
50 г |
5 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
200 г |
180 г |
50 г |
1 шт. |
½ ч. л. |
Головная боль доставляет массу неприятностей человеку. Так организм может сигнализировать о
Лавровые листья есть почти на каждой кухне. Многие кулинары уже по привычке отправляют приправу в
Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро
Замечаете, что быстро устаете? Страдаете от обильного выпадения волос? Часто болеете простудными
Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю
продолжение....
1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart
привет
, скажи, пожалуйста, форму какого диаметра берете, заливку солите???
Елена, спасибо большое за рецепт пирога! Все сделала по вашему рецепту, муж и папа очень хвалили! Единственное, я сначала думала испечь пирог в форме 23 см, а потом смотрю, тут целый противень получился)))
Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы....










Ингредиенты для "Классический луковый пирог"
Мука — 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 700-800 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
ООООчень вкусно получается
По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить
на оставшемся масле она жарит лук)
Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.