Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Маковые баранки

Назад в СССР: Маковые баранки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем интересны эти баранки... Ну, во-первых, мак - это всегда вкусно в выпечке, во-вторых, делаются не очень хлопотно, и в-третьих - очень понравилась мягкая корочка и мякиш! Рекомендую для завтрака. Вот я съела 2 баранки -ну прям СУПЕР!! Ну как настоящии, только лучше)
Ингредиенты
2 стакана муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки мака

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.
В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.
Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/10

Через 2 часа его станет в 2 раза больше...
Через 2 часа его станет в 2 раза больше...


На весь экран

# шаг 6/10

Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.
Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.
Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.


На весь экран

# шаг 8/10

Вот получается такой шарик.
Вот получается такой шарик.


На весь экран

# шаг 9/10

В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.
В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!
1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 162
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад

Лизонька, я осталась в полном восторге от твоих баранок! 😋💖
Муки в тесто у меня ушло побольше на стакан примерно, но тесто требовало её. В итоге вышло ТАК воздушно, нежно и очень вкусно! 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наташенька спасибо большое тебе! Я так рада)) а мука это да..очень индивидуально)😊 видно по фото что баранки удались 😘😘😘

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад
Liza Oliver,

это да! 😋 вот готовишь что-то по твоим рецептам, и всегда уверен в результате! 😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

ну блин! я вообще на 7 небе от таких слов))😇😇😇

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад
Liza Oliver,

это правда! и тут есть чем гордиться 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Ой какие бараночки,просто мечта любителя всего мучного!Рецептик заберу,обязательно испеку!pooh_lol😊😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Светлана Ф.,

Очень рада буду) они очень классные))😘😘😘

Анна
Анна
11 лет назад

Лиза, Вы ошибочно указали это блюдо как постное)))

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Лизонька баранки супер!!! Всем моим очень понравились!!! Фото нет они не дожили на фотосессии! 😱 😋😋😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка)))) спасибо тебе)))я так рада что твои мужчины остались довольными!!heartheartheartheartheartheart

Nina
Nina
12 лет назад

lIZOCHKA,A VOT I MOY BARANKIpooh_lolpooh_lolpooh_lol ONI OCHEN VKUSNIYE,A TESTO PREKRASNOYE,YA DAJE 2 CHASA NE JDALA,ONO BISTRO PODNYALOS...V OCHEREDNOY RAZ SPASIBO TEBE heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

у меня что то свежо дома было, тесто долго поднималось! у нас же мороз, и в квартире не очень тепло(

Nina
Nina
12 лет назад
Liza Oliver,

a ya soskuchilas po zime i morozu:( uje 2 goda v Californii i eshyo odna zima bez snega i xoloda,daje novogodniye prazdniki kak to ne tak proxodyat bez nastoyashey zimi

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

у нас очень зимнее и новогодне)) заходи на блог почаще..там прям Рождество))😘

Nina
Nina
12 лет назад
Liza Oliver,

Liz,ya kajdiy den na bloge bivayu,prosto inogda ne uspevayu komentarii ostavlyat😘😘😘😘tam u tebya shikarnoflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

ой так приятноооо)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.