Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Слоеные ушки с персиковым соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
½ веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 пласт
50 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки соединить с молоком, посолить и слегка взбить вилкой.
Желтки соединить с молоком, посолить и слегка взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Пласт теста смазать взбитыми желтками (немного оставить), посыпать сахаром, корицей и свернуть до середины в рулет, а затем так же закрутить другой край теста навстречу первому.
Пласт теста смазать взбитыми желтками (немного оставить), посыпать сахаром, корицей и свернуть до середины в рулет, а затем так же закрутить другой край теста навстречу первому.


На весь экран

# шаг 4/11

Смазать рулет оставшимися желтками и нарезать поперек.
Смазать рулет оставшимися желтками и нарезать поперек.


На весь экран

# шаг 5/11

Противень смазать оливковым маслом и выложить ушки срезами вверх.
Противень смазать оливковым маслом и выложить ушки срезами вверх.


На весь экран

# шаг 6/11

Выпекать ушки в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать ушки в разогретой духовке 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Персики, удалив косточки, нарезать дольками.
Персики, удалив косточки, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, добавить персики, влить ванильный экстракт и закарамелизировать фрукты.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, добавить персики, влить ванильный экстракт и закарамелизировать фрукты.


На весь экран

# шаг 9/11

Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.


На весь экран

# шаг 10/11

Снять сковороду с огня и посыпать персики мятой.
Снять сковороду с огня и посыпать персики мятой.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать ушки с персиковым соусом и сметаной.
Подавать ушки с персиковым соусом и сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария Чеботарева
Мария Чеботарева
5 лет назад

А можно проделать тоже самое с яблоками??? Просто их очень много и уже не знаю куда их деть 😊

Olga
Olga
10 лет назад

Я делала! Очень вкусно! Нереальное сочетание вкусов😋! Спасибо за прекрасный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.