Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем несложным, я тут же купила их! И не ошиблась — получилось очень вкусно. Воздушное сдобное тесто, фруктовая начинка... Бесподобно! Рецепт из расчета на весь пакетик дрожжей (11 г), но я уменьшила порцию наполовину.

Пищевая ценность блюда

2552
кКал
108%
Белки63 г
Жиры104 г
Углеводы339 г
% от дневной нормы
16 %
20 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
½ пачки
⅔ стакана
50 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут.
Подогрейте молоко. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим! Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, 2 вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите еще раз. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставьте его в теплом месте на 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо.
Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 г), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось как надо.


На весь экран

# шаг 3/9

Вот так выглядит тесто через 1 час.
Вот так выглядит тесто через 1 час.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см.
Тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 30 см.


На весь экран

# шаг 5/9

Разрежьте на 16 треугольников.
Разрежьте на 16 треугольников.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.
Выложите начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.
Сверните рогалики. После того как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они «вырастут», тесто закроет края и начинка не вытечет. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут.
Духовку разогрейте до 200°C. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила немного молока) и посыпала маком. Выпекайте 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Luna
Luna
9 лет назад

Приготовила по вашему рецепту.
Всем понравились рогалики.
Сахара добавила 100 г., чтобы тесто было сладкое.
Спасибо автору!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Luna,

Вот видите! Мне очень приятно, что Вам понравились рогалики! Спасибо большое, что приготовили их!💐🌸

Luna
Luna
9 лет назад

У меня не комментарий, а вопрос.
Тесто получается нейтральное или сладкое?
И не затвердевают ли рогалики?
Готовила по похожему рецепту с этого сайта. Вкус нейтральный и мгновенно задубели.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Luna,

Честно говоря, толком уже не помню- готовила их 2 года назад! Мне кажется, тесто получается скорее нейтральное- начинка-то сладкая! Насчет затвердевания не подскажу... Но многие готовили по этому рецепту-все остались очень довольны!😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Маргариточка,они жутко аппетитные!!!!!!!!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка!!!😘 они, правда, получились очень вкусными! кстати, к рецепту есть несколько отчетов, все хвалят)

Матильда
Матильда
11 лет назад

Необыкновенно вкусное тесто!!! Огромное спасибо. После первого шага моё тесто стояло 2 часа, так получилось, муку я больше НЕ досыпала (у меня она в белой упаковке с красным, синим и жёлтым цветом, чтоб не рекламировать))) Завернула брусочки абрикосового пластового мармелада, смазала яйцом. Просто умопомрачительно вкусно! Спасибо 1000 раз, Маргарита.💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Матильда,

Матильда, я так рада, что Вам очень понравилось тесто и сами рогалики!!!😃 Они выглядят прекрасно, такие румяные! Вижу, Вас просто переполняют эмоции)) И спасибо большое, что поделились результатом!🌺🌺

Наталия
Наталия
11 лет назад

Маргарита, рецепт - обалденный! Тесто получилось просто суперр!!! Начинку я сделала из свежей малины! Маме тоже очень понравилось, она после первого укуса сказала: "Вот это рецепт!" :) Спасибо, что поделились такой прелестью с нами!🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Наталия,

Наталия, а мне как приятно, что Вам и Вашей маме рогалики понравились!!!😃 Ешьте на здоровье! Спасибо большое за отзыв!!!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.