Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
48833
2
Реклама

"Ушки" с верхушками репы и колбасками

"Ушки" с верхушками репы и колбасками
"Ушки" с верхушками репы и колбасками
"Ушки" с верхушками репы и колбасками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Посадил крестьянин репу..., а медведь захотел к нему в друзья набиться, чтобы репой поживиться. Хитрый крестьянин спросил у медведя, как урожай делить будем - кому вершки, кому корешки?". Продолжение этой русской народной сказки знают все. Но сказка русская, и крестьянин умел только корешки от репы готовить. Итальянский крестьянин с медведем делится не захотел. И вершки, и корешки сам приготовил и съел. И с вами рецептом поделился. Приготовление блюда занимает мало времени, пока варятся "ушки", можно приготовить "соус". Это блюдо из серии "Золотые рецепты журнала "Сucina moderna".
Ингредиенты
300 г пасты " ушки"
1 кг ботвы репы
1 апельсин
1 луковица
300 г колбасного фарша для грыля
перец красный острый молотый
оливковое масло,
2 зубка чеснока,
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке.
Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут.
Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы.
Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут.
Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!
Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

очень аппетитная паста)flowerflower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍heartheart

alyona
alyona
12 лет назад

Svet,ya smotry tu verwkam drygoe primenenie nawlapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
alyona,

В основе это классический рецепт и немного изменений.👍heartflower

alyona
alyona
12 лет назад
Светлана S,

vkysnenko👌👌👌flower

Апрель
Апрель
12 лет назад

вкуснище!!!😀😀😀

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Апрель,

😘👍👍thank, Аля!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Вкусно👌 А мишку все равно жалко😞

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Екатерина З:)),

Что без вершков остался? Он себе другие вершки поищет pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад

Я пока как тот медведь вершки распробовала, а до корешков ещё не добраласьpooh_lolpooh_lol. Надо бы у тебя адрес крестьянина спросить - составлю конкуренцию медведю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Татьяна Травкова,

Хи хи!! Уверена тебе понравится!!!😘flowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Без коментариев....😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.